Hallo ich bin Caro und ich sitze zwischen Bremen, Hamburg und Hannover - also mitten im NICHTS
Ich lese hier schon eine ganze Weile mit und habe inzwischen jede Menge geniale Tipps und Infos bekommen - also hier nochmal ein ganz großes Kompliment an das Forum... KLASSE!
Ich backe selbst schon seit ca 30 Jahren Brot und auch sonst alles was so zuhause gegessen wird. Sauerteig, Hefe, Backferment ist mir alles nichts neues und trotzdem lerne ich hier bei Euch mit jedem Rezept, was ich probiere, noch etwas dazu.
Wenn ich sehe, was Ihr für professionelle Maschinen zuhause habt, werde ich immer ganz neidisch - Ich arbeite hier immernoch mit ner guten Küchenmaschine und einem ganz normalen Backofen. Was meine Küchenmaschine (Bosch Maxximum) nicht schafft, wird eben mit der Hand geknetet.
Was ich mir allerding letztes Jahr angeschafft habe ist ein Brutschrank, damit mein Sauerteig es übernacht endlich mal konstant warm hat. Wo Hühnerkücken schlüpfen gehts auch nem Sauerteig gut
Mein Hefeteig bekommt schon immer ein heißes, feuchtes Tuch und ne Plastiktüte übergestülpt und benimmt sich darunter wie er soll.
Soviel erstmal zu mir - ich hoffe noch auf viele spannende Rezepte...
Nordlichtgrüße Caro