Re: Hallo aus dem Münsterland
von taenzerin » Do 6. Sep 2018, 15:37
Hallo Fitze,
ich habe auch seit einem halben Jahr eine Ankarsum. Wäre dieses Forum hier nicht gewesen, hätte ich sie wahrscheinlich nach ein paar Tagen wieder zurückgeschickt, weil ich am Anfang überhaupt nicht mit ihr klar kam. Aber nach und nach weiß ich sie immer mehr zu schätzen. Sie knetet und knetet und knetet, und wird nicht heiss. Problematisch sind bei mir immer feste Teige z.B. mit kalter Butter. Da muss ich am Anfang in den ersten Minuten immer nachhelfen, weil der feste Teigklumpen sonst von der Maschine nicht geknetet wird. Außerdem habe ich neben der Maschine immer eine Blumenspritze mit Wasser stehen (ich glaube, das war auch ein Tip aus diesem Forum) und wenn der Teig viel zu fest ist, spritze ich immer wieder mal Wasser in die Schüssel , bis der Teig anfängt, in der Schüssel zu rotieren. Wie gesagt, ich möchte die Maschine nicht mehr hergeben. Sie wandert nicht, ist leicht zu reinigen und die Zutaten können wunderbar in die große Schüssel nach und nach reingefüllt werden. Meine Maschine ist fast täglich in Betrieb. Also, Kopf hoch, und gebt Euch noch ein wenig Zeit fürs Kennenlernen. LG Susanne