Hallo Zusammen!
Ich habe mich heute endlich angemeldet und möchte mich vorstellen.
Brot backe ich schon eine ganze Weile, allerdings gab es da eine lange Pause von mindestens 6 Jahren. Es war einfach ein zeitliches Problem.
Inzwischen habe ich mir einen neuen Roggenauerteig und einen Lievito Madre gezüchtet.
Beide schön triebstark aber leider zu selten im Einsatz, weil ich auch gefallen an No Knead Broten mit langer Gare gefunden habe.
In meinem Kopf und Themenspeicher schwirren gefühlt 100 Rezepte, die ich gerne probieren möchte. Leider fehlt es dann doch meistens an der Zeit. Aber hin und wieder klappt es und ich greife nicht auf erprobte Rezepte zurück, sondern probiere was neues
Inspirationen und fachliche Infos gibt es hier ja reichlich.
Und ich freue mich.
Ach ja, ich bin Jahrgang 72 und komme aus dem Kreis Böblingen.
Backen tu ich mit einem handelsüblichen Küchenherd.
Meine Teige knetet mir entweder meine gute alte Aldi Knetmaschine oder der nette Thermomix.
Eine Gärbox habe ich mir vor Jahren auch gebastelt. Mit Thermostat und Glühbirne.
Im Kühlschrank wohnen zwei Roggen ASG und der LM.
Reine Roggen Brote gibt es hier seltener, da die Familie die nicht so gerne mag...
Helle Brote kommen da einfach besser an.
Dafür schmecken meine Brötchen der Familie so richtig gut (freu).
Experimentierfreudig bin ich bisher nicht so sehr. Lieber halte ich mich an erprobte Rezepte.
Mehr fällt mir gerade nicht ein.
Viele Grüße
Davina