Ein herzliches Grüß Gott und Hallo aus Bayern
Nach längerer Backabstinenz habe ich im letzten Jahr endlich (wieder) mit dem Brotbacken begonnen. Bin da etwas vorbelastet, da ich während meiner Schulzeit und dem Studium (sowie darüber hinaus) in einer Backstube „ausgeholfen“/gearbeitet habe. Jetzt backe ich nur noch Zuhause für den Eigenbedarf im Backofen auf dem Pizzastein.
Je nach Wunsch der Familie gibt es Baguettes, Ciabatta, Mischrote usw.; also Standard.
Ein Zwischenziel von mir ist, ein reines Roggenbrot ausschließlich mit Sauerteig ohne Hefezugabe zu backen. Da mein Roggen-ASG noch zu wenig Power hat, muss ich mich noch etwas gedulden. In ein paar Wochen werde ich ihn schon soweit haben.
Zwischenziel 2 ist das perfekte Baguette; auch da bin ich noch lange nicht soweit, da mir das perfekte Rezept fehlt.
Hauptziel ist aber eigene Brotrezepte zu entwickeln. Hier muss ich noch das Zusammenspiel von Zutaten, Zeit und Temperaturen erlernen um selbst „Hand anlegen“ zu können. Zur Zeit bediene ich mich an Rezepten von Paa und Plötz.
Ich hoffe ich habe mit dem Text niemanden gelangweilt und freue mich auf einen regen und freundlichen Umgang.
Viele Grüße
Sebastian