Go to footer

Hallo an alle

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Hallo an alle

Beitragvon birke » Di 21. Feb 2012, 15:47

Zuerst einmal vielen Dank, dass es dieses Forum gibt!
Ich lese schon einige Zeit hier mit und möchte nun auch dazugehören (und euch mit
Fragen löchern).

Ich heiße Birgit, bin 39 Jahre alt, verheiratet und habe eine Tochter.
Wir wohnen in Rheinland-Pfalz, in der Nähe von Kaiserslautern.
Aufgrund verschiedener Krankheiten (die kein Mensch braucht) bin ich zu einer kompletten Ernährungsumstellung und letztendlich auch zum selbst gebackenen Brot gekommen.

Meine Brot-Backkünste reichen an eure bei weitem nicht heran. Mittlerweile besitze ich zwar
einen Sauerteig und backe auch damit, aber irgendwie ist er nicht so wie ihr es beschreibt.
Weder blubbert er, noch „spricht“ er mit mir. Aber wenn ich ihn umrühre, sieht man Bläschen.
Gefüttert wird er mit selbstgemahlenem Roggen-Vollkornmehl. Letztes Jahr habe ich mir eine Getreidemühle gekauft, mit der ich richtig glücklich bin.
Das „Rosenkohlbrot“ und die “ Würzige Sesamkruste“ waren bisher die einzigen Brote,
mit denen ich zufrieden war.

So, nun war’s das mal vorerst,
liebe Grüße,
Birgit
Liebe Grüße, Birgit
yingyang
birke
 
Beiträge: 100
Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:33


Re: Hallo an alle

Beitragvon BrotDoc » Di 21. Feb 2012, 15:49

Hallo Birgit,
ein herzliches Willkommen bei uns!!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4101
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Hallo an alle

Beitragvon Lenta » Di 21. Feb 2012, 15:52

Hallo Birgit, das hört sich doch schonmal richtig gut an (bis auf die Krankheiten die keiner braucht).
Schön das du hier mitmischen willst :tc :hx

;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10306
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Hallo an alle

Beitragvon moeppi » Di 21. Feb 2012, 17:14

Ein HALLO von Birgit an Birgit big_hello
moeppi
 
Beiträge: 2164
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Hallo an alle

Beitragvon _xmas » Di 21. Feb 2012, 17:51

Ein fröhlich' Hallo aus der "Mehlkiste" und herzlich Willkommen.
Meine Brot-Backkünste reichen an eure bei weitem nicht heran

Das wird sich sicher ganz schnell ändern, also .adA
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11186
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo an alle

Beitragvon Goldy » Di 21. Feb 2012, 19:18

Hallo Birgit sei herzlich Willkommen in unserer Runde.
Sei vorsichtig auch hier geht ein Virus um :lala ,ganz schnell ist man infiziert vom geliebten Backvirus. Na dann viel Spass beim Stöbern.adA
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Hallo an alle

Beitragvon Tosca » Di 21. Feb 2012, 21:14

Hallo Birgit,
herzlich Willkommen hier bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha
Dann löchere uns mal, und lass mal Deine Fragen hören.
Tosca
 


Re: Hallo an alle

Beitragvon Greeny » Di 21. Feb 2012, 22:25

Moin moin

Herzlich Willkommen Birgit.
Na das Du schon mal zwei Brote gefunden hast mit denen Du zufrieden bist ist ja scon mal ein guter Anfang.
Deinen Sauerteig bekommen wir schon noch zum blubbern.

Bis dahin schaue Dich um und habe Spaß hier und beim backen.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4628
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Hallo an alle

Beitragvon Amboss » Di 21. Feb 2012, 22:37

Hallo Birgit,

herzlich Willkommen in unserer Mitte.

Wir haben alle mal angefangen - und je mehr du backst um so blubbriger wird dein Sauerteig - wirst sehen.

Lies dich ein und mische mit!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2369
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Hallo an alle

Beitragvon birke » Di 21. Feb 2012, 23:48

Vielen Dank für die liebe Begrüßung!

Mit dem zufrieden sein der Brote meinte ich das Aussehen und die Konsistenz innen. Denn meist sind meine Brote innen sehr fest, haben kaum Poren.
Geschmacklich sind bis jetzt alle sehr lecker gewesen! Nur optisch nicht so.
LG, Birgit
Liebe Grüße, Birgit
yingyang
birke
 
Beiträge: 100
Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:33


Re: Hallo an alle

Beitragvon calimera » Mi 22. Feb 2012, 01:05

Hallo Birgit,

Herzlich Willkommen in unsrer Runde big_blume

Wünsche dir viel Freude und Spass beim backen.
Also, der Geschmack stimmt ja schon mal, wie du schreibst und das ist das wichtigste. :kl
Das Optische kriegen wir auch noch hin, keine Sorge...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Hallo an alle

Beitragvon Greeny » Mi 22. Feb 2012, 08:57

Moin moin

birke hat geschrieben:Vielen Dank für die liebe Begrüßung!

Mit dem zufrieden sein der Brote meinte ich das Aussehen und die Konsistenz innen. Denn meist sind meine Brote innen sehr fest, haben kaum Poren.
Geschmacklich sind bis jetzt alle sehr lecker gewesen! Nur optisch nicht so.
LG, Birgit


Das ist kein Problem, Du backst was, machst ein Foto und zeigst uns das.
Dann finden wir eine Lösung für Dein Problem, versprochen. ;)
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4628
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Hallo an alle

Beitragvon Tosca » Mi 22. Feb 2012, 14:30

Hallöchen,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha
Tosca
 


Re: Hallo an alle

Beitragvon Ebbi » Di 28. Feb 2012, 22:50

ein herzliches Willkommen auch von mir big_blume
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach



Ähnliche Beiträge

Hallo an alle
Forum: Willkommen
Autor: sansi
Antworten: 2
An alle Mühlenbesitzer
Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner
Autor: pelzi
Antworten: 49
Kreppel, Krapfen, Berliner - alle Jahre wieder
Forum: Süße Ecke
Autor: babsie
Antworten: 31
Ein fröhliches Hallo an alle
Forum: Willkommen
Autor: Anonymous
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz