@ Cerealix
Die Vinschgerl werden auf jeden Fall gebacken, ob ich das mit meiner "Helena" (ST) versuchen soll?
Heute wird wieder Aufgefrischt, die geht ab wie ein Zäpfchen
Für Anfänger, die hier im Forum aufschlagen, mag es zuweilen ein bisschen frustrierend sein,
perfekt hergestellte Backwaren bei den wöchentlichen Ergebnissen zu erblicken.
Meine Erwartungshaltung hält sich sehr in Grenzen, umso mehr freue ich mich wenn es nach dem x Mal geklappt hat.
Mit Hefe habe ich (5 Jahre) sehr gute Erfahrung mit "Brot" gemacht, Brötchen durfte ich hier im Forum Lernen
Mit ST fängt es so allmählich an (2 Jahre und 0 Ergebnisse), dank Helena lassen sich einige Erfolge zeigen.
Mit ST Dinkel 0, beim Auffrischen geht die Post ab, aber ASG zu Sauerteig 0, fehlt vermutlich der Bums, ich arbeite dran
Die schnelle Backvariante für Berufstätige mit knappem Zeitfenster.
Bin Vollzeit LKW Fahrer, die Zeit für Brot, Brötchen, Kuchen nehme ich mir, eine Organisationsfrage
"Waldstaudenroggen" hierzulande noch nicht Entdeckt (Ost Belgien).
Wenn die Vinschgerl so gelingen bin ich zufrieden
Gönne ich Dir von Herzen.
Brot und Brötchen ein Grundnahrungsmittel, davor habe ich schon als Kind Respekt gehabt, bin von 1961 da sah man vieles anders.
Heute betreibt man Blockheizkraftwerke mit "Backwaren" für Strom zu produzieren, dass kann ich nicht Nachvollziehen...
LG
Bernhard