Guten Abend :-)
ich bin neu hier. Bin eigentlich eher durch Zufall auf Euch gestoßen, aber war beim Lesen und Stöbern wirklich begeistert von den vielen tollen Rezepten und Tipps hier.
Ich habe zwei Kinder im Grundschulalter, die leider nicht so besondere Brot-Fans sind, sondern vor allem Brötchen essen (und zwar nur die "ohne Körner")
Nun ist das Brötchen-Sortiment in den umliegenden Bäckereien bei Brötchen "ohne Körner" nicht so besonders reichhaltig, meistens läuft es dann auf Tafelbrötchen oder Laugenbrötchen hinaus.
Und das entspricht auf die Dauer nicht meinen Vorstellungen von einem gesunden Pausenbrot ;-)
Sprich, ich denke mir schon seit längerer Zeit, es wäre cool, wenn ich eigene Brötchen backen könnte, dann eben mit fein vermahlenem Vollkornmehl oder so... eben "ohne Körner"
Und jetzt bin ich am Stöbern und Suchen.
Ich hab früher mal ab und zu Brot gebacken, hab auch schon irgendwann mal einen eigenen Sauerteig angesetzt, aber das ist alles schon lange her. Und mit Brötchen habe ich so gar keine eigene Backerfahrung.
Momentan werden hier eher Kuchen, Muffins oder PIzza gebacken...
Ich freue mich, hier zu sein, und bin schon fleißig am Lesen. Das sieht alles sehr lecker aus hier bei Euch.
Und ich werde Euch sicher sehr bald mit vielen Fragen löchern.
Bis dahin liebe Grüße,
madreselva