Hallo Brotbackgemeinde,
meine Name ist Stefan und ich wollte mich euch anschliessen.
Bis vor 1 jahr war (Brot und co) backen noch nicht so mein Thema, da hatten wir auch noch einen richtigen Bäcker im Dorf.
Seit dieser geschlossen hat und der nächste Handwerksbäcker 30km entfernt ist, wurden einige Selbstversuche gestartet
Los ging es mit dem Hefe Buch von Lutz, da stellten sich auch recht schnell "Erfolge" ein, zumindest schmeckte es Frau und Sohnemann ganz gut.
Seit Sommer versuche ich mich mit eigenem RST, der auch schon einigen Broten zu Trieb und GEschmack verholfen hat.
Viele Basics fehlen sicher noch, Infos und Ratsschläge habe ich bisher zahlreich aus dem GSV Forum erhalten.
Aktuell bin ich auf der Suche nach einer Ablösung für unsere KitchenAid(Classic), die macht ab 800g Mehl keinen Spass mehr und wickelt den Teig nur noch am Haken hoch.
Ankarsrum ist in der sehr engen Auswahl (max 3KG Teige werden es wohl, die Regel dürften 1kg Mehl sein), da bin ich aktuell alle möglichen Quellen am durchstöbern (leider scheinen Händler mit diesen Geräten nicht zu existieren, um mal eine zu befingern).
Das Material um die Brötchen zu backen sichert mir mein Standbein im EDV Bereich, von daher fernab von diesem Metier hier
Bisher bereitet es mir viel Freude udn ich denke, hier gibts noch einiges an Tips, Rezepten und Hilfestellungen zu finden für mich
Gruss von der Obermosel
Stefan