Hallo alle zusammen,
ich möchte mich heute einmal melden.
Seit etwa 3 Jahren backe ich mit unterschiedlichem Erfolg die Brote für meine Familie (3 - 4 Personen). Angefangen hat das ganze mit der Erkrankung unserer Tochter. Sie vertrug kein glutenhaltiges Getreide, keine Hefe, keine Milch, keine Eier und chemische Zusätze sowieso nicht. Fazit: selber backen.
Begonnen habe ich mit einem normalen Miele-Ofen, dann kam ein Combi-Dampfgarer dazu. Mittlerweile habe ich den Miele in die Wüste geschickt und mir einen Manz 30/2 zugelegt.
Die Brote, Brötchen usw. sind inzwischen auch vom Aussehen und nicht nur vom Geschmack gut bis manchmal sehr gut.
Meine momentane Leidenschaft ist das Backen mit altem (Vor)teig.
Was mich zur Verzweiflung bringen kann ist das Backen von Roggenbroten.
Ich hoffe ich bekomme hier noch viele Anregungen, damit ich diesen Papp ohne unnötigen Wutanfall meistern kann.
Liebe Grüße
Katzenfan