Hallo an Alle,
ich habe nun schon eine Weile mitgelesen und gedacht nun melde dich doch an! Erledigt
Nun möchte ich mich kurz vorstellen, mein Name ist Anne und ich wohne mit meiner Familie in einem ganz kleinen Dorf auf dem Lande in der Nähe von Kiel. Zum Brot backen kam ich vor ungefähr 3 Jahren durch meinen Mann. Wie saßen am Frühstückstisch und es gab Brötchen aus einer ganz kleinen französischen Bäckerei in Kiel. Wir waren begeistert die schmeckten herrlich...
Mein Mann meinte so schwer kann das doch gar nicht sein sowas selber zu backen!
Ein paar Tage später schenkte er mir ein Buch "Brot für Genießer" von Richard Bertinet
Mein Ehrgeiz war geweckt! Es gab viele Backversuche, am Anfang alles nur mit Hefe geführte Teige, die Brote waren aber immer schnell trocken.
Ein Sauerteig musste her, dank der zahlreichen Anleitungen im Netz klappte es dann auch.
Viele Fachchinesische Begriffe gab es, mit denen ich teilweise nichts anfangen konnte, somit bin ich dann auf's Bäckerlatein gestoßen, was für ein Glück! Viele Stunden verbrachte ich in Brotdoc's und Lutz Blog, so viele tolle Rezepte, ich habe viel gelernt!
Meine Brote sehen mittlerweile ganz gut aus, mit Brötchen stehe ich immer noch auf "Kriegsfuß"
Ich hoffe da kann ich hier bei euch noch ein paar Tipps bekommen...
Liebe Grüße Anne