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Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Hier kann man sich im Forum vorstellen

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Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon Valentin » So 7. Apr 2013, 12:39

Guten Tag!

Bin hier neu im Forum! Will gleich mit einer Bitte beginnen: habe meinen Sauerteig - ASG "verkommen" lassen... hatte keine Kraft mehr.. habe wohl zu selten gebacken in Abständen von ca 14 Tagen.
Wer kann mir etwas Roggen Sauerteig zusenden?

Backe seit ca 4 Jahren nur Roggen Vollkornbrot in Kastenform (Schwarzblech = bei Teeträume gekauft) und war immer erfolgreich - die Familie wußte es zu schätzen..
Und nun so was.

Gruß Valentin
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon _xmas » So 7. Apr 2013, 13:07

Ein herzliches Willkomen in diesem Forum.
Wenn Du schnelle Hilfe brauchst, empfehle ich Dir diesen Link
Dort kannst Du Anstellgut in sehr guter Qualität beziehen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon Valentin » So 7. Apr 2013, 13:26

Vielen Dank für die schnelle Antwort XMAS!
Ist es eigentlich nicht zu teuer: 12,90 Euro für ASG mit Versand.?
Mir hätten schon 30-50 g gereicht; warum muss ich 200 g so teuer kaufen?

Gruß
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon HansPeter » So 7. Apr 2013, 13:31

@Valentin
weil das eine Apotheke ist, ich würde da nicht kaufen,
schau mal im Sauerteig-forum da findet sich jemand der Dir den Sauerteig für´s Porto zusendet
Grillen und DutchOven ist wie kochen, nur viel geiler
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon Ebbi » So 7. Apr 2013, 14:21

Hallo Valentin,
erstmal herzlich willkommen hier im Forum :tc

Ich glaub nicht dass du deinen Sauerteig hast verkommen lassen, 2 Wochen machen dem gar nichts aus, da muss irgend etwas anderes schief gelaufen sein. Wenn du schon 4 Jahre damit bäckst - hast du nie eine Trockensicherung gemacht, auf die man im Notfall zurückgreifen kann?
Auch ich hab schon darauf zurückgreifen müssen.
Ich würde mir auf jeden Fall die Mühe machen mir selbst wieder einen Sauerteig zu ziehen und wenn du eh nur alle 2 Wochen bäckst, reicht die Zeit dafür locker. .adA


Ich sags einfach mal grad heraus - sich knapp vorstellen und dann Bitten, hinterlässt immer einen negativen Ersteindruck :ich weiß nichts auf mich wirkt das so: Wenn du deinen Sauerteig hast, sehen wir dich hier nie mehr wieder...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon Valentin » So 7. Apr 2013, 14:25

Ebbi, danke für deine ehrlich Zuschrift; ich weiss Bescheid
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon Ebbi » So 7. Apr 2013, 14:31

Valentin, was aber auf keinen Fall heißen soll, dass ich dich hier vertreiben will. Du kannst gerne deine positive Seite zeigen und das erste verunglückte Posting abhaken :tc
Liebe Grüße Ebbi

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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon HansPeter » So 7. Apr 2013, 15:09

Valentin, was aber auf keinen Fall heißen soll, dass ich dich hier vertreiben will. Du kannst gerne deine positive

hast ihn aber schon vertrieben
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon _xmas » So 7. Apr 2013, 17:18

hast ihn aber schon vertrieben

Was soll denn diese Unterstellung? Ebbi war freundlich, und was sie geschrieben hat ergibt keinen Grund, diesem Forum postwendend den Rücken zu zeigen. Wg. 20 g Sauerteig... :kdw

HansPeter, Du scheinst Ebbi nicht zu kennen, sonst wüsstest Du.... :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Gruß an Alle Hobbybäcker und die Profis

Beitragvon Greeny » Mo 8. Apr 2013, 07:21

Moin moin

Hallo Valentin.
Für den Fall das wir Dich hier doch noch sehen dürfen und Du nicht dem Unkenruf von Hans Peter gefolgt bist, Herzlich Willkommen.
Ebbi hat es ganz sicher nicht bös gemeint, wir hatten nur leider schon einige, sagen wir mal, eigenartige Fälle von Anmeldungen hier. Und so kann es schon mal passieren wenn sich gewissen Muster zeigen das sofort versichtwird gegen zu steuern.
Das mit dem Sauerteig züchten ist kein großes Ding und schon ein echtes Erlebnis wenn man es selber macht.
Ansonsten kann man den sicher auch bei einem Der Forenmitglieder kaufen, egal ob hier oder in Sauerteigforum.

@ HansPeter
Kannst Du nur im SMS Stil und als Haudrauf hier auftreten. Mit Verlaub, aber sowas brauchen wir hier nicht!
Bis dann
Thomas


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