Go to footer

Grüße aus Sachsen

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Grüße aus Sachsen

Beitragvon kneti » So 7. Nov 2010, 17:54

Herzlichen Gruß aus Sachsen an das Forum - und gutes Gelingen !
Über Ketex-Beiträge aus anderen Foren bin ich hierher gekommen - Brot und Kleingebäck interessiert mich.
Habe nach langer Backpause brutal angefangen mit dem Croissant-Rezept von Ketex - und es hat geklappt.
Wurde gleichzeitig heftig gelobt und beschimpft wegen der unglaublichen Kalorien- wahrscheinlich etwas zuviel Butter...
Momentaner Status: baue einen Holzbackofen.

aus der Nähe von Leipzig
Grüße vom
Kneti
Benutzeravatar
kneti
 
Beiträge: 4
Registriert: So 7. Nov 2010, 17:25


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon Maja » So 7. Nov 2010, 17:59

Na, dann aber ein herzliches Willkommen und weiterhin Gut Bau und viel Spaß beim Backen.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 07:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon brotbackfrosch » So 7. Nov 2010, 18:09

Hallo kneti, auch von mir ein herzliches Willkommen! big_blume
Viel Spaß beim Backofenbau, das habe ich nächstes Jahr vor mir. :)
Gutes Gelingen,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 18:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon Gast » So 7. Nov 2010, 18:13

Hallo kneti,
herzlich willkommen auch von mir und viel Spaß und viele Anregungen hier.

Mann, oh mann, das hast Du ja sofort mit Croissants ein nicht ganz leichtes Rezept ausprobiert.
Gast
 


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon Lutz » So 7. Nov 2010, 18:32

Schön, ein 2. Bäcker aus Sachsen. Herzlich willkommen!
Das einfachste Brot ist am schwierigsten zu backen.
Jede Woche neues Brot im Plötzblog.
Alle neuen Beiträge in der Brotback-Blogosphäre in den Breadnews.
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 211
Registriert: Di 7. Sep 2010, 17:08
Wohnort: Neudorf/Erzgebirge


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon zippel » So 7. Nov 2010, 18:50

Herzlich Willkommen! Ich freue mich auf den Austausch mit Dir!
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 21:56


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon kneti » So 7. Nov 2010, 19:29

Soviel herzliches Willkommen - Danke!!
__________________________________
Werde mir Mühe geben.
@Ketex - ja, die Croissants, war nicht einfach, ich muss aber ehrlich sagen, dass ich vor´m Brotbacken
und dem Sauerteig wirklich richtig Bammel und Respekt habe.
Benutzeravatar
kneti
 
Beiträge: 4
Registriert: So 7. Nov 2010, 17:25


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon Gast » So 7. Nov 2010, 19:39

kneti hat geschrieben:@Ketex - ja, die Croissants, war nicht einfach, ich muss aber ehrlich sagen, dass ich vor´m Brotbacken
und dem Sauerteig wirklich richtig Bammel und Respekt habe.


Brauchst Du nicht, das bekommst Du sicher hin und wenn Du Fragen hast, wir beantworten fast alles. big_give5
Gast
 


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon BeatePr » Mo 8. Nov 2010, 13:34

Hallo Kneti,

herzlich willkommen im Forum.
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß und Erfolg beim Backen.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 18:05


Re: Grüße aus Sachsen

Beitragvon Greeny » Mi 10. Nov 2010, 07:53

Moin moin

rst einmal HERZLICH WILLKOMMEN.

kneti hat geschrieben:@Ketex - ja, die Croissants, war nicht einfach, ich muss aber ehrlich sagen, dass ich vor´m Brotbacken
und dem Sauerteig wirklich richtig Bammel und Respekt habe.


Wieso ist der bissig?
Man muss sich nur trauen, ist kein Hexenwerk.
Vor dem Backen selber hatte ich nie bammel, nur der Sauerteigansatz, da hatte ich immer Respekt und war mir nicht sicher ob der
auf Grund der gewünschten Temp. für die Entwicklung auch wirklich klappt.
Aber dieser Sommer hatte sich da ja mehr als angeboten. :mrgreen:

Bis dann und viel Erfolg.
Thomas
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 4637
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 12:22
Wohnort: Schwedt



Ähnliche Beiträge

Hallo aus Sachsen-Anhalt
Forum: Willkommen
Autor: Vollkörnchen
Antworten: 7
Hallo aus Sachsen-Anhalt
Forum: Willkommen
Autor: Schinken und Brot
Antworten: 10
Grüße aus Sachsen
Forum: Willkommen
Autor: schnaddl13
Antworten: 13

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz