Go to footer

Grüsse aus Provence

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Grüsse aus Provence

Beitragvon Airi » Di 4. Okt 2016, 19:58

Hallo ich möchte mich gerne vorstellen
56 Jahre jung wohnhaft seit einem Jahr in Frankreich ausgewandert aus der Schweiz
mit Hund Akita Inu in Sachen Backen noch keine grosse Erfahrung, liebe Deutsche
Brote Vollkorn usw mit Sauerteig
Wer hat mir tolle Anfängertips ???
Airi
 
Beiträge: 1
Registriert: Di 4. Okt 2016, 14:06


Re: Grüsse aus Provence

Beitragvon Brotstern » Di 4. Okt 2016, 22:09

Hallo Airi,

herzlich willkommen bei uns!

Airi hat geschrieben:in Sachen Backen noch keine grosse Erfahrung


...das heißt, ein bisschen Erfahrung hast du schon, oder?!
Und du möchtest mit Sauerteig backen.
Hast du schon mal ein Brot gebacken? Was genau möchtest du wissen? Geht es dir hauptsächlich um das Backen an sich oder brauchst du evtl. Empfehlungen für das nötige Equipment? - da braucht es keine teuren Gerätschaften, das meiste ist sowieso in jedem Haushalt vorhanden.
Wenn du noch keinen Sauerteig (ST) hast, dann kannst du ihn nach dieser super Anleitung ganz leicht selbst herstellen. Am Anfang, wenn der ST noch jung und demzufolge noch nicht so triebstark ist, wirst du ein wenig Hefe beim Brotteig zugeben müssen.

Ein Tipp:
Lies' ein wenig in unseren Tutorien und auch in den Threads mit Anfängerfragen - ganz sicher stößt du auf die Antworten auf Fragen, die dich auch bewegen.
Darüberhinaus wirst du hier aber sicher weitere Hilfe bekommen.

Viel Spaß!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Grüsse aus Provence

Beitragvon UlrikeM » Di 4. Okt 2016, 22:23

Grüß dich, Airi, herzlich willkommen!

Lies dich ein bisschen ein, dann kommen die Fragen von ganz allein. Hier findet sich immer jemand, der weiterhilft :)
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Grüsse aus Provence

Beitragvon jerdona » Di 4. Okt 2016, 23:49

Hallo Airi,
auch von mir ein herzliches Willkommen!

Also mein Tipp: einfach anfangen. Such Dir ein Rezept, das Dir machbar erscheint, entweder hier im Forum oder auf einem der vielen empfehlenswerten Brotbackblogs (Links findest Du im Portal auf der rechten Seite). Meine Favoriten für eine reichliche Auswahl an gelingsicheren Rezepten sind die Seiten von "Brotdoc", "Hefe-und-Mehr","Homebaking-Blog", "Ketex" und der "Plötzblog". Aber auch die anderen Blogs lohnen einen Blick.
Lies es Dir genau durch, auch die Post der anderen Nachbäcker, da wird schon vieles beantwortet und wenn Dir noch etwas unklar ist, helfen wird Dir gerne. Und dann .adA .

Viel Erfolg und viel Spaß beim Stöbern im Forum!
Liebe Grüße
Antje

Make bread not war!
Benutzeravatar
jerdona
 
Beiträge: 585
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 00:17
Wohnort: Allgäu


Re: Grüsse aus Provence

Beitragvon hansigü » Mi 5. Okt 2016, 20:41

Hallo Airi,
herzlich Willkommen auch von mir! Wünsche Dir einen guten Einstieg in Deine Hobbybäckerei!
Wenn Dein Sauerteig fertig ist, kannst du ja loslegen. Deutsche Brote gibts ja viele und Rezepte findest du im Rezeptindex! Also wir stehen Dir gerne zur Seite!
.adA
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42



Ähnliche Beiträge

Coucou aus der Provence
Forum: Willkommen
Autor: Nabé
Antworten: 13
Frischkäse à la Provence
Forum: Käse-Manufaktur
Autor: Anonymous
Antworten: 3

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz