Hallo,
ich habe mich gerade hier angemeldet und hoffe auf viele Tipps und Tricks.
Vor einiger Zeit bin ich auf ein mega-einfaches, idiotensicheres Rezept gestoßen (3 Tassen Mehl, 1,5 Tassen Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Trockenhefe, etwas Zucker und los geht´s). Seitdem habe ich mit verschiedenen Mehlen experimentiert und gekauftes Brot gab es seitdem bei uns nicht mehr.
Jetzt, zu Corona-Zeiten finde ich nirgendwo mehr (Trocken-)Hefe und ich habe mich erinnert, dass ich vor Jahren mit Sauerteig gearbeitet habe. Aber ich hatte das Rezept zum Ansatz nicht mehr im Kopf. Von anderen Rezepten ganz zu schweigen. Und so bin ich hier gelandet.
Gerade habe ich meinen Saueretig angesetzt und nun heißt es warten und füttern.
Für die nächsten Tage habe ich noch genug (Trocken-)Hefe. Der Tassen-Brot-Nachschub ist also gesichert.
Nun noch etwas zu mir:
Mein richtiger Name ist Heike und ich komme aus dem Ruhrgebeit. Ich bin 48 Jahre alt und liebe selbst gebackenes Brot. Allerdings stelle ich mich manchmal etwas dusselig an. Von daher freue ich mich, hier anfängertaugliche Rezepte zu finden und mich nach und nach zu steigern. Denn Abwechslung beim Brot kann nur gut sein.
Liebe Grüße
Heike