Go to footer

Goldähre freut sich auf dieses Forum

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon goldähre » Do 17. Jan 2013, 19:50

und ein herzliches Hallo an alle, ich bin sehr gespannt.

Goldähre :tc
goldähre
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 17. Jan 2013, 19:05


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Erdbeerkekschen » Do 17. Jan 2013, 20:32

Huhuuu!

Viel Spaß wünsche ich dir hier :st
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Tosca » Do 17. Jan 2013, 20:50

Hallo Goldähre,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha Wir sind auf Deine Backergebnisse auch schon ganz gespannt.
Tosca
 


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Amboss » Do 17. Jan 2013, 21:47

Hallo Goldähre,

herzlich Willkommen bei uns Backwütigen.
DU bist gespannt? Na, und wir erst!

Meine 1.Frage wäre, ob wir es mit einem Hobbybäcker oder einer Hobbybäckerin zutun haben??????
Ich bin manchmal tierisch neugierig :p

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Ebbi » Do 17. Jan 2013, 21:54

Hallo Goldähre,

ich bin auch gespannt! Herzlich willkommen und viel Spaß bei uns im Form :tc
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon BrotDoc » Do 17. Jan 2013, 22:33

Herzlich Willkommen im Brotbackforum!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon _xmas » Do 17. Jan 2013, 23:45

Willkommen bei uns, fühl Dich wohl und hab' gute Backergebnisse.
Fragen zu unserem Lieblingsthema werden hier schnell und gerne beantwortet.
Und wenn nicht, nimmst Du den hier :so brauch ich Gewalt
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Toby » Fr 18. Jan 2013, 07:03

Herzlich willkommen im Forum und viel Spaß bei den Backverrückten :)

Toby

@Ulla ... nee wat brutal :)
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Maja » Fr 18. Jan 2013, 08:28

Herlzich Willkommen und viel Spaß und Erfolg beim Backen, Goldähre.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Lenta » Fr 18. Jan 2013, 11:24

Da stürzen se sich wieder gleich auf die armen Neuen :lol:

Goldähre, nicht erschrecken, die tun nichts, die freuen sich nur ;)

Herzlich willkommen hier und viel Spaß!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon _xmas » Fr 18. Jan 2013, 11:59

@Ulla ... nee wat brutal :)


Da stürzen se sich wieder gleich auf die armen Neuen :lol:


Hier geht es doch nur um den Hinweis auf das richtige Werkzeug für alle Fälle :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Greeny » Fr 18. Jan 2013, 12:17

Moin moin

Hallo und Herzlich Willkommen Goldähre, ich wünsche Dir viel Spaß im Forum und Erfolg bei der Bäckerei.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Lenta » Fr 18. Jan 2013, 13:05

_xmas hat geschrieben:
@Ulla ... nee wat brutal :)


Da stürzen se sich wieder gleich auf die armen Neuen :lol:


Hier geht es doch nur um den Hinweis auf das richtige Werkzeug für alle Fälle :ich weiß nichts


DU warst damit ja auch gar nicht gemeint :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon goldähre » So 20. Jan 2013, 20:40

Viiiiiiiielen Dank, ich bin überwältigt von diesen vielen schönen Res.
Ich bin eine Hobbybäckerin und ganz unerfahren, was Brotbacken angeht, aber mein Herz ist voller Begeisterung für dieses Handwerk. Habe am Wochenende meinen ersten Sauerteig angesetzt und ein erstes Roggenbrot gebacken, und hat ganz gut geklappt. War etwas fest aber ansonsten im Geschmack super. Wie lange kann man den Sauerteigansatz eigentlich aufbewahren und gibt es eine Möglichkeit, den Ansatz auf längere Zeit zu bewahren. Ich kann nämlich aus beruflichen Gründen nicht so oft ans Backen.
Ich möchte nur von Hand backen, Automaten oder so technisches Gedönse im Zusammenhang mit Brot interessieren mich nicht.

Einen wunderschönen Abend in die Runde und einen guten Wochenanfang an alle Backfreudigen

Goldähre
goldähre
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 17. Jan 2013, 19:05


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon hansigü » So 20. Jan 2013, 21:44

Hallo Goldähre, von mir auch ein herzliches Willkommen und viel Spass und natürlich gute Backergebnisse wünsche ich Dir.
Also den Sauerteigansatz, Anstellgut, ASG, bewahrst Du am Besten in einem Schraubglas im Kühlschrank auf.
Wenn Du nicht so oft backen kannst musst Du ihn zwischen durch füttern!
D.h. einfach Mehl und Wasser dazu z.B. je 50 g und gut durchrühren, ein paar Stunden warm stellen und dann wieder ab in den Kühli. Vorm nächsten Backen ist eine Hefeführung ratsam.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon goldähre » Mi 23. Jan 2013, 19:40

Lieber Hansi

ja vielen Dank für den Tipp, ich merke, das ist bereichernd, dieses Forum. Ich hoffe, dass ich eines Tages selber helfend beisteuern kann.
Habe meinen Sauerteig eben das erste Mal gefüttert...gespannt
Schönes Backen

Göldähre :kk
goldähre
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 17. Jan 2013, 19:05


Re: Goldähre freut sich auf dieses Forum

Beitragvon Beate31 » So 27. Jan 2013, 19:58

Hallo Goldähre Bild

herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :P
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32



Ähnliche Beiträge

Bin neu in diesem Forum
Forum: Willkommen
Autor: Datschkap
Antworten: 11

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz