_xmas hat geschrieben:Es steht vielleicht ein bisschen zu kühl. Willst Du ihm Beine machen, solltest Du ihn wärmer führen.
Meinen Hefeteig stelle ich immer in den Joghurtbereiter, da geht er super auf. Sollte ich den ST da auch mal reinstellen?
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_xmas hat geschrieben:Es steht vielleicht ein bisschen zu kühl. Willst Du ihm Beine machen, solltest Du ihn wärmer führen.
mischee hat geschrieben:warum hast du es so eilig ?
UteS hat geschrieben:Woran merke ich denn nun, wann der Sauerteig gut ist bzw. wann ich damit backen kann?
_xmas hat geschrieben:Ute, mach mal folgendes: nimm 2 EL von Deinem jetzigen ST ab und rühre 2 EL Mehl und etwas Wasser unter. Die Konsistenz sollte der eines Rührkuchenteiges entsprechen. Die verrührte Masse füllst Du in ein etwas größeres Glas, das die ca. dreifache Menge aufnehmen kann. Nicht weniger. Das Glas verschließt Du nur leicht - mit was auch immer. Stell es für ca. 6 - 8 Stunden warm bei bis zu 30 Grad.
_xmas hat geschrieben:
Wiederhole das jetzt einfach nochmal, rühre wieder etwas Mehl und Wasser unter und stell' den Ansatz warm (aber nicht zu warm). Morgen machst Du das noch ein weiteres Mal. Wenn dann nichts passiert ist... sehen wir weiter
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