Hallo,
Bisquitrolle war mit das erste, was ich als Jugendlicher backen konnte. Und Käsekuchen. Aber Käsekuchen mochte ich nie besonders.
Inzwischen backe ich Hauptsächlich Hefeteige (Zopf, Brot und Pizza), die Bisquitrollen hat meine Tochter übernommen :-)
Heute habe ich mich an das Baguette für Kurzentschlossene gewagt (noch in Produktion) und dabei habe ich mir gedacht, dass es doch praktisch wäre Hefewürfel erst zu portionieren und dann einzufrieren:
Wenn man einen Hefewürfel achtelt hat man praktische 5g-Portionen, so eines nochmal geviertelt gibt (etwas mehr als) 1g-Portiönchen fürs Baguettes-Rezept :-)
Bislang hatte ich meine Hefeteige immer von Hand geknetet. Das hatte ich beim Baguette zuerst auch versucht, mit dem Erfolg, dass kaum noch Teig in der Schüssel war, sondern an meinen Händen klebte. Also musste der Handmixer herhalten, was er mit Ach und Krach auch schafffte, unter Aufbietung all seiner Kräfte mit dem Teig kämpfte und doch unangenehm heiß wurde. Somit zu meiner Frage:
hat jemand einen Tipp für eine Teigknetmaschine mit gutem Preis/Leistungsverhältnis?
Fröhliches Backen
Bisquitrolle