Hallo Brotprofis,
nun will ich mich doch, wie man das als guter Forennutzer macht, kurz vorstellen, wenn ich Euch schon um Eure Hilfe bitte.
Nachdem ich Ende letzten Jahres angefangen hatte, mich mal dem Thema Sauerteig und Brot backen zu nähern, habe ich vor knapp 3 Monaten meinen ersten Sauerteig selbst gezüchtet und backe seitdem fleißig ganz Basic Sauerteig-Roggenbrote ohne Schnickschnack und bin total begeistert wie lecker ein Brot aus Mehl, Wasser und Salz doch schmecken kann und daß es auch nach 6 Tagen noch schmackhaft und keinesfalls trocken ist.
Durch leichtes Variieren und Ausprobieren, habe ich mittlerweile ein persönliches Optimum aus Kruste, Krume und Verarbeitung gefunden, habe auch meinen Backofen "kennengelernt" und werde nun "mutig" und will mehr. Und deshalb bin ich nun hier, um aus Euren Erfahrungen zu lernen, neue Ideen zu finden und hin und wieder einfach mal 'ne "dumme" Frage zu stellen. Denn eins ist ganz sicher, daß ich Brot nur noch in absoluten Ausnahmefällen kaufen werde.
Ich freu mich auf die "Zusammenarbeit" mit Euch!
Viele Grüße...
Mark