hallo zusammen,
ich lese nun schon seit geraumer Zeit mit und habe mir hier schon reichlich Anregungen und nützliche Infos zusammengesammelt.
Ich komme aus dem Rhein-Sieg Kreis, bin etwas über der Lebensmitte (ein Ü50).
Ich war auf der suche nach Rezepten die ich im Dutch Oven verwirklichen kann.
Es sollte allerdings nicht unbedingt schnell gehen, sondern besonders gut schmecken. So bin ich über das Brotbackbuch von Lutz Geißler auch auf dieses Forum gekommen.
Hier und bei Ketex wurde ich angeregt den Sauerteig, die Stock- und Stückgare bei höheren Temperaturen als Zimmertemperatur gehen zu lassen. Also eine Gärbox mußte her. Und wenn schon mit ordentlich Platz.
Wochenendkino
Bauernkruste nach Lutz
ein Zupfbrot aus den Dutch Oven (ohne jegliche Ruhezeiten)
Sonst bin ich ein leidenschaftlicher Griller mit Schwerpunkt Low & Slow.
Auch hier gehts um Geschmack nicht um Geschwindigkeit.
Bis dann...
Gruß
Joe