Hallo miteinander,
ich heiße Angelika und komme aus dem Großraum Stuttgart. Ich wußte nicht, dass es ein Brotbackforum gibt, bin durch meine Internetsuche zufällig auf euch gestoßen weil ich einen Holzbackofen habe und eine gewisse Angst habe, dass irgenwann einmal unsere Nachbarn etwas dagegen unternehmen werden. Wollte diverse Erfahrungsbericht anschauen, damit ich evtl. dagegen gewappnet bin (unsere Nachbarn sind wirklich nicht einfach !!)
Eigentlich sind wir schon fast eine Großfamilie, ich habe 3 erwachsene Kinder, jeweils mit Partner, und einen Enkelsohn habe ich auch schon.
Früher hatten wir einen Häussler Backofen, der stand bei meiner Schwester im Garten, und wir haben ca. 1 X die Woche Brot gebacken, meine Schwester ist vor 7 Jahren nach Neuseeland gezogen, und hat leider diesen Ofen mitgenommen, seit dem weinen wir eigentlich alle dem tollen Holzbackofenbrot hinterher.Vergangen Sommer habe ich dann endlich einen eigenen Ofen gekauft , aber dieses Mal einen Ramster Ofen. Fande ich einfach toll, dass man während der Anheizzeit in den oberen Etagen Pizza, Kümmelkuchen usw. backen kann. Ist auch wirklich super. So, dass war jetzt einmal eine lange und ausführliche Vorstellung. Werde mich jetzt mal im Forum etwas umschauen.
Liebe Grüße
Angelika