Hallo, fleißige Bäckersleut, ich reihe mich, wenn ich darf, in eure Reihen ein.
Ich bin Böbi (Abkürzung aus einer Geschichte, die hier den Rahmen sprengen würde) und bin gebürtige Spreewälderin, die es arbeitstechnisch in die Nähe von Berlin verschlug, wo sie schließlich sesshaft wurde.
Vor einiger Zeit bin ich umgezogen und nenne jetzt eine riesige Küche mit einem Backofen und einem Dampfbackofen mein eigen.
Gekocht habe ich schon immer gern und ich bin sehr experimentierfreudig. Ich mache vieles selbst und inzwischen bin ich im Brotbackfieber.
Soll heißen, ich habe schon ein paar Brote gebacken, die, wenn ich nicht das Salz vergessen hätte, wahrscheinlich sogar schmackhaft gewesen wären
Meine bisherigen Brotexperimente belaufen sich auf Teige mit Hefewasser und ein paar mit RoggenST und waren soweit ganz okay.
Es gibt das eine oder andere, das ich noch verbessern könnte, ohne, dass ich jetzt sagen kann, woran es gelegen hat.Ich bin nämlich leider nicht nur experimentierfreudig sondern auch ziemlich unstrukturiert, soll heißen, ich probiere nicht wochenlang an einem Rezept herum, bis es perfekt ist. Ich fummele meist irgendwas zu sammen und hoffe das beste. Notfalls bestellen wir eben Pizza.
Insofern bin ich noch immer Anfänger, der beim Lesen zu Sachen, die er interessant findet, vom Hundertsten zum Tausendsten kommt und nun hier hoffnungsfroh in diesem Forum gelandet ist.
Ich könnte hier noch ganz viel schreiben, aber vermutlich würde das nachher irgendwann keiner mehr lesen, daher sei es das an dieser Stelle erst einmal gewesen.
Ich bin gespannt, wohin der Weg mich führen wird.
Herzliche Grüße von der Böbi