Hallo Allerseits,
wie der geneigte Leser dem Titel vielleicht schon ahnend entnommen hat lebe ich derzeit studienbedingt in England. Nun, die Engländer sind hinlänglich nicht als die besten Brotbäcker bekannt und deshalb findet sich hier eigentlich kaum ein Brot, das nicht relativ geschmacksneutral und zahnlosenfreundlich weich ist, von der Farbvielfalt die hier bei Personen anzutreffen ist ganz zu schweigen.
Beim Brot setzen die Engländer offenbar (auch wieder an Zähne angelehnt) auf reinweiß und leicht bräunlich verfärbt aka "hat mal neben einem dunklen/vollen Korn gestanden". Ich aber nicht.
Ich bin auch sonst eine "Selbstmachtante", nähen, stricken, kochen, backen... na ja, wie es Zeit und Zutaten halt zulassen, aber heutzutage wird man ja schon fast schräg angeguckt wenn man tatsächlich jeden Tag selbst kocht und nicht auf Fertiggerichte zurückgreift.
In der Uni jedenfalls sind meine mitgebrachten, selbstgemachten Verpflegungssets jedenfalls immer voll der Renner.
(Und ich kann mir den Stolz nicht ganz verwehren wenn ich sehe, dass sich nach und nach doch auch immer mal wieder jemand selbst was mitbringt anstatt auf dem Weg zur Uni diese
Sandwiches zu kaufen.
)
Na ja, wie dem auch sei, Brote hab ich jetzt schon ein paar gebacken, leider aber noch nie mit Sauerteig sondern immer nur mit Hefe, und so ganz zufrieden bin ich damit noch nicht, deshalb erhoffe ich mir, mir hier das nötige Wissen aneignen oder erfragen zu können. Vielleicht krieg ich damit ja endlich mal ein "Brot wie von daheim" hin. Schwarzbrote & Co. fallen dabei aber leider schon wieder weg, weil ich hier auf Teufel komm raus keinen Schrot finden kann.
Liebe Grüße aus dem Land der Matschesandwiches
,
knaxgurke