hallo forum team ich bin neu hier und habe auch kleich eine frage ich hoffe ihr könnt mir helfen
ich backe oft brot für die familie da wir 7 personen sind.
mein problem beim brot ist egal wie viel kg brot ich mache ich bekomme immer eine stein kruste und ich weiß nicht woran es liegt!
ich mache immer ein roggenmischbrot,
sauerteig:
100g roggenmehl 1150
100ml lauwarmes wasser
24 stunden stehn lassen
dann füttere ich ihn wieder
mit 150g roggenmehl 1150
und 150ml lauwarmes wasser
und 24 stunden warten
und dann 250g roggenmehl 1150
und 250ml wasser und wieder warten 24 stunden
nach 3 tagen ist er vertig
brotrezept:
500g sauerteig
600g roggenmehl 1150
300g weizenmehl 1050
22g salz
450 ml lauwarmes wasser
20g hefe
das rezept habe ich aus dem internet chefkoch alle bewertungen waren gut und super aber keiner klagt über eine harte kruste
die backzeit und temperatur 220 grad 15 min 190 grad 35 min mit einer schale wasser im backofen
ich hoffe ihr könnt mir helfen und mir sagen was falsch ist danke schon mal