Hallo zusammen,
ich melde mich – zumindest vorerst wieder – an Bord. Die Themen, die mich jetzt monatelang von unserem schönen Hobby abgehalten haben (gutes Brot braucht nun einmal seine Zeit und vor allem Aufmerksamkeit und Zuwendung, auch wenn lange Pausen dazwischenliegen), sind zwar nicht überwunden, aber die enorme sommerliche Hitze und die alle Aktivitäten lähmende französische Ferienzeit schaffen Zeit, die ich jetzt lange nicht hatte. Ein Besuch in Deutschland, bei dem ich „Paderborner vom Bäcker“ vorgesetzt bekam, überzeugte mich dann vollends, dass ich umgehend wieder starten muss.
Wie das nach so langer Pause so ist: Es muss erst einmal aufgeräumt werden. RASG und WASG sind längst hinüber, leider auch der LM. Die ersten wieder zubekommen ist kein Problem, LM gelingt einfach bei kühlem Wetter besser. Darüber hinaus hat meine Assistent ihre Tätigkeit eingestellt. Sagt einfach keinen Muckser mehr. Habe sie geöffnet, aber es handelt sich nicht um einen trivialen Fehler: Am Ausgang der Elektronik liegt Spannung an. Also muss sie repariert/ausgetauscht werden. Leider verfüge ich nicht um einen Versandkarton, stehe aber bereits mit Hollaender-Elektrik in Verbindung. Zu allem Überfluss hat auch noch unser Bäcker dichtgemacht, der u.a. die weltbesten Croissants hergestellt hatte, aufgegeben. Der Nachfolger ist ein Cretin.
Es bleibt der sanfte Neubeginn mit No-Knead Backwaren und einfachen Teigen wie Burger-Buns, die ich heute gemacht habe. Die begeisterten Reaktionen der Gäste haben den Spaß daran gleich wieder auf volle touren schwappen lassen, so dass es am Wochenende wieder Pain Art Paillase, Buns mit Pulled Pork und Croissants gibt.
Ich habe festgestellt, dass es hier viele neue Namen und sehr eifrige User gibt. Für die stelle ich mich noch einmal kurz vor und freue mich auf viel Spaß in der erweiterten Community. Ich heiße Stefan, lebe und arbeite in Toulouse und bin dem Hobby Brot und Brötchen intensiv verfallen, seit ich mich hier im Forum angemeldet hatte. Ich gehöre den älteren Semestern an, probiere aber immer neue Ideen und Rezepte aus (ich hoffe, das klingt jetzt nicht zu sehr nach „Bauer sucht Frau“ – habe schon eine). Hund Godo steht bildlich für mich ein und ist ein richtiger Brocken geworden, der einen schon fordern kann.
So, das soll es auch schon wieder gewesen sein mit dem Vorstellen – die Backstube wartet !
Beste Grüße
Stefan