Re: Bin ein Vollkorn-Neuling
von blackberryfan » Do 26. Mär 2015, 22:45
Danke für eure herzliche Begrüßung. :-)
Ein Kilo habe ich bisher nie gebraucht.
Habe bisher höchstens 600 Gramm gemacht, reicht für 6 - 7 Brötchen.
So 3-4 mal pro Woche, mache ich mir immer 2 Brötchen . So ca 40 Minuten inklusive Backen,
mit größerer Mühle ginge es noch schneller, so 30 - 32 Minuten.
Gestern nach habe ich wieder Brot gemacht. 2 Stück, also ca 300 Gramm Mehl gemacht.
2 Brötchen daraus geworden mit ca 300 Gramm pro Stück. Ich habe noch was davon,
ich habe seit Mitternacht, fast gar nichts gegessen. Ich bin so satt. Habe in Olivenöl noch
Kräutern kleingeschnitten und Nüsse etc.
Ich habe Angst, ich habe fast null Hunger. :-)
Ich habe die MH4 von Salzbürger Handgetreidemühlen mit Korund-Keramik,
laut Herstellerinfo fein 40 Gramm pro Minute, grob 80 pro Minute.
Ich glaube ich bin da irgendwo in der Mitte. Diese Mühle nehme auch
in den Urlaub mit, die 3,5 kg geht noch.
Nur bei Kamut oder Mais ist es schwieriger, aber geht. Aber diese harten Körner würde ich doch gerne mit Granitsteinen mahlen und nicht mit Korund-Keramik, habe doch Angst dass ich Korund essen werde. Irgendwie ist da auch Aluminiumverbindung drinnen. Aber man soll nicht so in die Angst reinsteigener.
Für Muskel aufbauen habe ich mir kürzlich Finnlio Biogym gekauft.
Später werde ich die MH8 von denen kaufen, der ist größer, der hat
so 100 Gramm pro Minute Leistung :-) Da werde ich besser Muskel aufbauen :-)