Ich heiße im richtigen Leben Heidi, bin 63 Jahre alt und -wie schon ein anderer Forenteilnehmer- eine Bäckerstochter. -allerdings habe ich nicht wie zwei meiner Geschwister den Beruf der Bäckerin ergriffen.
Vor etwa 30 Jahren, als die "Körnerfresser" das Licht der Welt erblickten, gehörte ich dazu. Bruker, Leitzmann, Schnitzer, Helma Danner waren Die Gurus der damaligen Zeit.
Ich backte Brot - unseren gesamten Haushaltsbedarf. Dabei war mir immer wichtig, das Getreide selbst zu mahlen und Vollkornbrot zu backen.
Dann schlief meine Backlust ein und ich kaufte unser Brot im Reformhaus. Seit einiger Zeit bin ich wieder dabei, Brote selbst zu backen. Ich hatte mir vor einigen Jahren eine wunderbare Schnitzer-Getreidemühle zugelegt. Nun steht auch ein neuer Backofen an und da guck ich hier mal nach Ratschlägen.
Ich möchte wieder selbst Sauerteig ansetzen. Mal gucken, ob mir das glückt.
Ich freue mich auf einen regen Austausch.
LG Henrike