Hallo liebe Brotback-Gemeinde,
ich heiße Henry bin 63 Jahre und wohne im schönen Dresden. Eigentlich bin ich ja Hobbykoch, doch da meine letzte Küchenmaschine beim Kartoffelreiben für die Thüringer Klöße zu Weihnachten, kurz vor dem Ableben war, musste eine neue ran. Nach langem recherchieren haben wir (meine Frau und meine Wenigkeit) uns für die Kenwood Major Titanum KMM040 entschieden. Nun gab es aber eine Vorgabe von der "Chefin", dass diese Maschine nur zum Kartoffeln reiben und Rotkraut zerkleinern wohl etwas zu überzogen sei und ich daher mehr damit machen solle. Also kam ich wie die bekannte Jungfrau zum Kind. (soll nüscht sexistisches sein ;-) )
Hab mich auch gleich daran gemacht und versucht Brot zu backen. Mit eher mäßigem Erfolg. Die Tage darauf im Internet gegoogelt und mich mit Sauerteig beschäftigt. Das nächste Brot mit ST aus dem Supermarkt war schon besser. der Teig lief leider etwas breit, so dass das Brot relativ flach wurde. Nun steht aber schon seit zwei Tagen mein Ansatz für den hausgemachten ST auf der Heizung. Am Wochenende soll damit das erste Brot mit eigenem ST gebacken werden. Bis dahin hoffe ich, sind dann meine Gärkörbchen auch eingetroffen um dem Teig das Weglaufen zu erschweren.
Freue mich sehr auf den Austausch mit Euch
Gruß Henry
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