Go to footer

Aussehen des fertigen Brotes

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Aussehen des fertigen Brotes

Beitragvon green-river » Sa 14. Sep 2019, 21:06

Hallo Forum
Auch wenn ich schon lange Brot backe, bin ich hier im Forum neu. Falls meine Fragen schon an anderer Stelle beantwortet wurde, postet einfach den Link, ich konnte jedenfalls nichts finden.

1. Wieso reißt mein Brot beim Backen nicht an der Einschnittstelle auf, sondern bleibt so „glatt“?
2. Wieso geht es am Boden seitlich so seltsam hoch? Manchmal noch deutlich mehr, sodass es fast aussieht wie ein Ballon.

Mich stört das nicht wirklich, es ist mehr Interesse das Brot auch optisch noch etwas zu verbessern und dazuzulernen.

Eckdaten:
- Ansatz: Roggen-Sauerteig
- Teig: in diesem Fall Weizenmehl (hell)
- keine weitere Hefe

Vielen Dank und liebe Grüße

Benjamin

[url=http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/3940_2019091456_41f6f0e4-8ced-4e68-9b43-72db409e5354.png][img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/thumb_3940_2019091456_41f6f0e4-8ced-4e68-9b43-72db409e5354.png[/img][/url]

[url=http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/3940_2019091424_70203ad7-001e-484d-8e8d-a1a2cfe25b83.jpeg][img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/thumb_3940_2019091424_70203ad7-001e-484d-8e8d-a1a2cfe25b83.jpeg[/img][/url]
green-river
 
Beiträge: 1
Registriert: Sa 14. Sep 2019, 12:06


Re: Aussehen des fertigen Brotes

Beitragvon hansigü » Sa 14. Sep 2019, 22:21

Hallo Benjamin,
herzlich Willkommen im Forum!
Als neuer User stehen dir noch nicht alle Funktionen zur Verfügung, ab 5 Posts bist du dann befreit :lol: unser Spamschutz sozusagen.
Deshalb zeige zeige ich mal hier deine Bilder, damit andere auch was sagen können.

Bild

Bild

Zu deinen Fragen: meines Erachtens hättest du das Brot früher schieben müssen, außerdem war der Einschnitt nicht tief genug und zu kurz. Die entstehenden Gärgase haben aber ausgereicht, so das es noch ein Ballon werden konnte.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42



Ähnliche Beiträge

" Brotsticks" die nicht wie Sticks aussehen
Forum: mit Hefe
Autor: Werner
Antworten: 14
Beim schneiden des Brotes trockene Kügelchen..
Forum: Anfängerfragen
Autor: Bubi88
Antworten: 5
Einfallen des Brotes
Forum: Anfängerfragen
Autor: Ricky
Antworten: 12

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz