Hallo Forum
Auch wenn ich schon lange Brot backe, bin ich hier im Forum neu. Falls meine Fragen schon an anderer Stelle beantwortet wurde, postet einfach den Link, ich konnte jedenfalls nichts finden.
1. Wieso reißt mein Brot beim Backen nicht an der Einschnittstelle auf, sondern bleibt so „glatt“?
2. Wieso geht es am Boden seitlich so seltsam hoch? Manchmal noch deutlich mehr, sodass es fast aussieht wie ein Ballon.
Mich stört das nicht wirklich, es ist mehr Interesse das Brot auch optisch noch etwas zu verbessern und dazuzulernen.
Eckdaten:
- Ansatz: Roggen-Sauerteig
- Teig: in diesem Fall Weizenmehl (hell)
- keine weitere Hefe
Vielen Dank und liebe Grüße
Benjamin
[url=http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/3940_2019091456_41f6f0e4-8ced-4e68-9b43-72db409e5354.png][img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/thumb_3940_2019091456_41f6f0e4-8ced-4e68-9b43-72db409e5354.png[/img][/url]
[url=http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/3940_2019091424_70203ad7-001e-484d-8e8d-a1a2cfe25b83.jpeg][img]http://www.brotbackforum.com/forumimages/2019/3940/thumb_3940_2019091424_70203ad7-001e-484d-8e8d-a1a2cfe25b83.jpeg[/img][/url]