BeimStöbern in Lutz Geisslers Plötzblog bin ich auf dieses Forum gestoßen und denke mal, dass ich auch hier viel Neues lernen kann.
Ich wohne in einem kleinen Ort in der Eifel ( 3.000 Einwohner ) und leider haben wir hier seit Jahren keinen guten Bäcker mehr. Alles kommt aus der großen Mühle in Form von Fertigmischungen, die es ja bekanntermaßen auch für Bäckereien gibt- dementsprechend schmeckt alles wie vom Discounter.
Angefangen mit dem Backen habe ich schon vor 20 Jahren, mit mehr oder weniger guten Ergebnissen. Mal wurden es Backsteine, dann Briketts, manchmal auch genießbare Brote. So richtig gut geschmeckt hat aber alles nicht.
Seit 2 Jahren backe ich alles selbst - bis jetzt fast nur nach Rezepten von Lutz
Meine Familie und Freunde sind begeistert und ich glaube, ich habe schon einige mit dem Backvirus infiziert.
So, nun freue ich mich auf viele neue Ideen!