Go to footer

Anstellgut

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Anstellgut

Beitragvon Dagmar » Di 11. Mär 2014, 17:37

Hallo guten Tag zusammen,
ich bin neu hier.
und habe gleich 2 Fragen.
1. Habe gerade mein 1. Roggenbrot im Ofen. Hoffentlich wird es was.
Habe vom Sauerteig 100 gr abgenommen.
Frage: Wie wird daraus jetzt mehr? Falls ich Morgen wieder backen möchte.

2. wenn ich jetzt in das Anstellgut einfach Weizenmehl zugebe, ist es ja kein Roggensauerteig mehr.
Muss ich also einen extra Weizensauerteig herstellen.
Vielen Dank
Hoffentlich wird mein Brot was.
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Anstellgut

Beitragvon Amboss » Di 11. Mär 2014, 21:12

Hallo Dagmar,

erstmal herzlich Willkommen im Brotbackforum!

Und wie ist dein Brot geworden?????? .dst .dst .dst .dst

Zu deinen Fragen:

1. In diesem Fall ist dein ST dein ASG für den ST für morgen. Wenn du morgen backen willst musst du deinen ST heute ansetzen, d.h. dein ASG mit Mehl und Wasser füttern.

2. Ich habe nur Roggen-ASG.
Wenn ich Weizen-ST brauche, füttere ich mein ASG einfach mit Weizenmehl und Wasser. Ich behaupte, dass mir der Unterschied zu reinem Weizen-ST nicht besonders auffällt.
Mein Roggen-ASG bleibt jedoch rein.

Ich hoffe, ich konnte dir helfen.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Anstellgut

Beitragvon Dagmar » Di 11. Mär 2014, 22:17

Hallo Christian,

vielen Dank für die Antwort.
Die hat mir geholfen. Ich denke es ist die anfängliche Unsicherheit und wird sich
hoffentlich geben.
Ja, mein Brot ist toll geworden. Ich bin so begeistert und es schmeckt toll.
Ich habe es nach 1 Std abkühlen angeschnitten (Neugier). Lecker.
Viele Grüße Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz