Hallo!
Ich bin neu hier und möchte mich vorstellen.
Ich bin Annette, 49, verheiratet, habe einen Sohn (24) und ein "Fellkind", unsere Bolonka-Zwetna-Hündin Dascha, 4 1/2 Jahre jung.
Sie ist ziemlich klein und meistens lieb, ihr Lieblings-Sport ist Schoßhocken auf Herrchen. Sie kann aber auch die Betriebsart wilde Hummel und ist mitunter etwas größenwahnsinnig.
Wir wohnen seit letztem Frühjahr in Ahlten, einem Ortsteil von Lehrte/Region Hannover (nach über 22 Jahren Hannover, aber ursprünglich sind wir Thüringer, bis auf den Hund).
Ich habe vor fast 3 Jahren mit dem Backen von Brot und Brötchen angefangen, als ein Thermomix bei mir einzog. Gebacken habe ich schon immer gerne, aber eher Kuchen, Torten und Muffins. Ab und an stelle ich auch Motivtorten und Pralinen her und mache auch gern mal selber Eis. Ich habe also einige kulinarische Hobbys, Hauptschwerpunkt ist aber das Backen von Brot und Brötchen.
Daran habe ich mehr und mehr Gefallen gefunden und so zog nach und immer mehr Equipment bei mir ein, was man halt so alles gebrauchen kann. Weil der Thermomix und meine Bosch MUM 47 beim Brotteigkneten wiederholt an ihre Grenzen stießen, habe ich mir vor einem halben Jahr eine Ankarsrum Assistent als Knetmaschine gekauft, die heißgeliebt und viel benutzt wird.
Seit Oktober habe ich nun endlich auch eine vernünftige Küche, inklusive Dampfbackofen und genügend Arbeits- und Abstellfläche, nachdem ich nach unserem Umzug ein halbes Jahr lang improvisieren musste und vorher viele Jahre mit einer kleinen und unpraktisch geschnittenen Küche zurechtkommen musste. Jetzt macht es viel mehr Spaß, in der Küche zu arbeiten. Und einen extra Raum, wo ich meine ganzen Mehlvorräte, Backformen etc. lagern kann, gibt es jetzt auch. In meinem Kühlschrank wohnen je ein Glas mit selbstgezogenem Roggen-, Weizen- und Dinkel-Sauerteig-Anstellgut sowie ein Lievito Madre.
Ich bin zwar nicht mehr ganz unerfahren, was das Thema dieses Forum betrifft, freue mich aber auf neue Rezepte, die ich ausprobieren kann und viel Input, Tipps und Tricks, wie es noch besser geht. . Was das selber entwickeln von Rezepten betrifft, bin ich leider völlig unkreativ...
Liebe Grüße
Annette