Go to footer

Anfänger

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Anfänger

Beitragvon Carolinchen » Sa 21. Jun 2014, 17:28

Hallo ich bin neu hier.
Ich bin wieder auf selber Brotbacken gekommen! Doch leider bin ich totaler Anfänger.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, kann ich denn in einem normalen Ofen backen oder benötige
Ich so einen Stein für den Ofen? Möchte gerne eine gute Brotkruste haben :?
Vielen Dank für eure Hilfe
Carolinchen
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 1. Jan 2013, 12:32


Re: Anfänger

Beitragvon BrotDoc » Sa 21. Jun 2014, 17:35

Hallo Carolinchen,
herzlich Willkommen!
Ein dicker Backstein stellt das Optimum dar. Wenn Du vorhast, für längere Zeit selbst Brot zu backen, lohnt sich diese Anschaffung.
Für den Anfang tut es ein Backblech, das umgekehrt mit aufgeheizt wird und auf dem Du Dein Brot backst.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Anfänger

Beitragvon Carolinchen » Sa 21. Jun 2014, 18:16

Lieber Brotdoc.
Danke für die rasche Antwort.
Okay und was solle dort für ein Stein gekauft werden?
Habe gelesen es gibt Lava oder Granit usw.
Am Anfang einfach das Backblech umdrehen habe ich das richtig Verstanden?
Das ich quasi auf dem Rücken des Bleches backe?
Carolinchen
 
Beiträge: 2
Registriert: Di 1. Jan 2013, 12:32


Re: Anfänger

Beitragvon Chorus » So 22. Jun 2014, 12:22

Hallo ....Newbie, :tL

es kommt auch darauf an was du bereit bist auszugeben und welche Mengen du so zu produzieren gedenkst. Ich habe gute Erfahrungen mit einem Cordierit gemacht, aber es funktiert auch gut wenn du eine Terrakottaplatte für Pizza auf dem Rost aufheizt und dein Brot daherauf gibst.
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Anfänger

Beitragvon BrotDoc » So 22. Jun 2014, 12:27

Der vermutlich beste Backstein ist aus Schamotte. Fast gleich gut ist Granit. Schamotte-Platten bekommst Du passend zurechtgeschnitten beim Ofensetzer, eine Granitplatte 40x40 für wenige Euro im Baufachhandel.
Ja, das Brot wird auf dem Rücken des Blechs gebacken.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Anfänger

Beitragvon rejo » So 22. Jun 2014, 20:49

Hallo,

ich habe z.B. bei ebay einen ähnlichen erstanden
http://www.ebay.de/itm/3-teiliges-PIZZA ... 0560352329

lg
joachim
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen



Ähnliche Beiträge

Für einen Anfänger
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dagmar
Antworten: 21
Baguette für Anfänger
Forum: Anfängerfragen
Autor: Dilettant
Antworten: 30
Hilfe ich bin Anfänger Frage wegen ASG
Forum: Anfängerfragen
Autor: Michaela1710
Antworten: 5
Anfänger aus Essen
Forum: Willkommen
Autor: Kearvaig
Antworten: 3
Anfänger-Spontankauf - und nun?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Janice
Antworten: 6

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz