Hallo zusammen,
ich möchte mich gleich mal mit einem Ergebnis vorstellen :-)
Nachdem ein "Ingolstädter Hausbackofen" samt Brotkörben und Teigmaschine erworben war, musste dieser natürlich ausprobiert werden.
Also etwas eingelesen, Sauerteig selbst über 6 Tage angesetzt und dann 10 Laibe rustikales Bauernbrot gebacken.
Zuerst dachte ich, dass das sowieso nichts wird... Als der Sauerteig dann nach drei Tagen angenehm bananig-fruchtig roch, war die Euphorie neu geweckt und ich konnte es kaum erwarten endlich zu backen.
Das Grundrezept hatte ich von einem bekannten Bäcker erhalten.
Am großen Backtag hatte ich alles für meine "open air Backstube"vorbereitet.
Das Ergebnis am Schluss war wieder Erwarten beeindruckend.
Ich hätte nie gedacht, dass der erste Versuch so erfolgreich sein wird.
Nun habe ich für den nächsten Backtag bereits 15 Vorbestellungen... ichwerde also in Zukunft etwas öfter den Ofen anschmeißen müssen. :-)
Für anregungen und Tipps bin ich euch dankbar.
Hier die Bilder:
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