Hallo,
ich habe im Juni bei meiner Schwester ihr selbstgebackenes Brot gegessen, eine Portion Sauerteig bekommen und bin seitdem "Eigenbrotbäckerin".
Seitdem habe ich auch kein Brot mehr gekauft, mit meinem Selbstgebackenem kann kein Bäcker mithalten! (Nichts gegen einen guten Bäcker, aber allein schon die Freude, ein duftendes Brot aus dem Ofen zu holen...!!)
Leider hatte ich nach meinem ersten Brot vergessen, den Sauerteig fürs nächste Brot abzunehmen. ...und meine Schwester wohnt 300 km von mir enfernt - also blieb mir nur Meister Google, und der brachte mich hier ins Brotforum, wo ich das Rezept für einen selbstgemachten Sauerteig fand...........und den habe ich immer noch!!
Ich bin gespannt auf viele neue Ideen und evtl. auch auf Hilfe, denn auch als 65-Jährige lernt man immer noch hinzu. Und für Back-Neulinge habe ich vielleicht auch ein paar Tipps beizusteuern!
Ich freue mich, hier dabei zu sein!
Brotstern