_xmas hat geschrieben:Inge, das sieht doch schon gut aus.
Eine Frage: worauf und bei welchen Anbacktemperaturen backst du?
Ich meine, die Gare müsste etwas länger sein und die Anbacktemperatur höher. Es fehlt eventuell die Unterhitze. Die Seitenrisse weisen jedenfalls auf einen kleinen Backfehler hin.
Beim nächsten Mal könntest du de Teigling auch einmal längs einschneiden, damit die Gärgase ihren gezielten Weg nach draußen finden und die Seiten nicht aufreißen.
Aber das sind nur meine Ideen und sollen dein Backergebnis keineswegs abwerten.
ich freue mich, dass du bei uns bist.
Vielen Dank für deine Antwort.
Die Seitenrisse sind mir auch schon bei anderen meiner Brote aufgefallen, habe dies aber wenig beherzig bzw. hatte keine Erklärung dafür. Ich backe seit einiger Zeit auf einem Backstein und immer mit Ober- und Unterhitze. Nach dem Vorheizen bei 250 Grad, habe ich die Baguettes bei 240 Grad ang- und bei 220 Grad fertiggebacken.
Auch ich bin froh, dass ich euch entdeckt habe, und das alles, weil ich kein Anstellgut mehr hatte und es mit Suerteigextrakt probieren wollte. Ich bin alleinstehend und backe nicht so oft. Mein Anstellgut wuchs und wuchs an, und ich kam nicht auf die Idee es einzufrieren. So habe ich es irgendwann entsorgt.
Vielen Dank für die Hilfestellung!
Mit den besten herbstlichen Grüßen
Inge Margarita
Übrigens: Wo kann ich mein Profil ergänzen?