Go to footer

Il panettiere italiano

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Il panettiere italiano

Beitragvon monteverdi » Sa 6. Jul 2013, 21:39

Hallo zusammen!
Ich bin schon seit längerer Zeit ein stiller Leser des Forums, habe mich aber jetzt angemeldet um auch mal etwas beizutragen. Ich bin ein bodenständiger Schwabe aus dem Stuttgarter Raum, kulinarisch allerdings bin ich ein Italiener. Die Küche Italiens begeistert mich und auch der italienische Wein. Seit einiger Zeit beschäftige ich mich mit dem Lievito Madre oder Lievito Naturale und mache traditionelle italienische Brote wie Ciabatta oder pane contadino nur mit LM ohne Zusatz von konventioneller Hefe. Am Anfang war ich skeptisch ob der LM auch genügend Triebkraft entwickelt aber meine Sorge war unbegründet. Die Brote gehen besser auf, wenn ich die Hefe weglasse. Ich mache auch super Brote aus Emmer und Einkorn, zwei alte Getreidearten, die in den Bergregionen Mittelitaliens viel angebaut werden. Einen Pandoro und einen Panettone mit LM herzustellen wird eines meiner nächsten Projekte sein. Ich spreche sehr gut italienisch und bin auch viel auf italienischen Brotbackseiten unterwegs. Dort habe ich mir schon viele Anregungen geholt.
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Albrecht
monteverdi
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 21:54
Wohnort: Neuffen


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon _xmas » Sa 6. Jul 2013, 21:47

Albrecht, dann sag' ich mal WELCOME hier bei den Backverrückten. Deine italienische Ader trifft meinen Nerv, die Sprache muss google translate übersetzen - nicht immer sehr elegant.
Ich freue mich über neue Anregungen durch Dich und hoffe auf Übersetzungs(bei)hilfe.
Im Gegenzug kannst Du uns löchern, was das Zeug hält.
Viel Spaß hier und herzliche Willkommensgrüße
Ulla
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon Amboss » Sa 6. Jul 2013, 21:49

Und ich sage:

BENVENUTI!!!!!

Ich wünsche dir viel Spaß hier - LM ist in diesem Forum auch der Renner.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon Tosca » Sa 6. Jul 2013, 22:31

Hallo Albrecht,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha Auch ich backe sehr gerne mit den alten Getreidesorten. In der Rezeptdatenbank wirst Du einige Rezepte zu Einkorn, Emmer & Co. finden. Wir freuen uns auf Deine Backergebnisse.
Tosca
 


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon Naddi » Sa 6. Jul 2013, 22:50

_xmas hat geschrieben:Albrecht, dann sag' ich mal WELCOME hier bei den Backverrückten. Deine italienische Ader trifft meinen Nerv, die Sprache muss google translate übersetzen - nicht immer sehr elegant.
Ich freue mich über neue Anregungen durch Dich und hoffe auf Übersetzungs(bei)hilfe.
Im Gegenzug kannst Du uns löchern, was das Zeug hält.
Viel Spaß hier und herzliche Willkommensgrüße
Ulla


Auch von mir ein ganz herzliches Willkommen :del und ich kann mich Ulla nur anschließen & hoffe auf eine bessere Übersetzung Dank Deiner Hilfe als mit Google :xm

Pandoro und Panettone rein allein mit LM haben Daniela/Little Muffin & meiner einer :sp letztes Weihnachten bereits einigermaßen erfolgreich gebacken und auch zu Ostern haben wir uns an der Ostertaube versucht, schau mal bei den Backversuchen/-treffen, vielleicht kann Dir das ja bereits weiterhelfen :mrgreen:

Und an dem Ciabatta Rezept rein allein mit LM wäre ich sehr interessiert :ich weiß nichts Vielleiht verrätst Du uns ja netterweise das Rezept BITTE BITTE :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon UlrikeM » So 7. Jul 2013, 00:32

Oh, ein feiner Neuzugang, LM-Kenner und des Italienischen mächtig :kl , herzlich willkommen :D
Auf das Ciabatta nur mit LM bin ich auch gespannt. Hab ja auch einen. Hast du auch Fotos?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon Ebbi » So 7. Jul 2013, 10:19

Hallo Albrecht,

LM und Italienisch, das sind die besten Voraussetzungen :lol: aber erst mal herzlich willkommen bei uns im Forum :tc
Hab viel Spaß und auf regen Erfahrungsaustausch. Auf das Ciabatta-Rezept bin ich auch scharf :hx
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon monteverdi » So 7. Jul 2013, 12:27

Ich danke Euch für die freundliche Begrüßung. Mein Ciabatta-Rezept ist sehr ungewöhlich. So ungewöhnlich, daß es von anderen Brotbackseiten nicht zur Veröffentlichung angenommen wurde.
Albrecht
monteverdi
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 3. Jul 2013, 21:54
Wohnort: Neuffen


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon _xmas » So 7. Jul 2013, 15:44

Dann oute Dein Rezept doch bitte mal :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14240
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon Lenta » So 7. Jul 2013, 16:07

Außerdem werden hier keine Rezepte abgelehnt ;)

Vielleicht solltest du es nicht mehr Ciabatta nennen? Eventuell ist der Name irreführend weil es mit einer klassischen Ciabatta nichts mehr zu tun hat?

Kann man aber natürlich nur sagen wenn du uns das Rezept zeigst :nts
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon hansigü » Di 9. Jul 2013, 18:59

Hallo Albrecht,
möchte Dich auch noch begrüßen. Habe mir Dein Rezept und das Video schon angeschaut.
Das muss ich bei Gelegenheit dann doch auch mal probieren.
Viel Spass bei uns!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon SteMa » Di 9. Jul 2013, 22:06

Herzlich Willkommen hier im Forum, viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken... :tc
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Il panettiere italiano

Beitragvon cheriechen » Mi 10. Jul 2013, 00:20

Herzlich Willkommen, Albrecht! :tc :tc
Du hast uns gefehlt, so wie es aussieht!
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz