Go to footer

Hallo von catweazle

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo von catweazle

Beitragvon catweazle » So 29. Sep 2013, 08:16

hallo, und Grüße aus Rheinland-Pfalz.
Ich möchte mich auch kurz vorstellen. Weiblich, 65 Jahre, leider seit einem Jahr Witwe.Ich habe vor ca. 6 Jahren schon mal Brot mit selbst angesetzem Roggen Sauerteig gebacken. Im Backofen in einem Bratschlauch.Das hat gut geklappt. Nun bin ich umgezogen und in der neuen Wohnung wird über Nacht die Heizung abgestellt und erst morgens um 6.00h wieder angestellt. Jetzt habe ich auch gleich noch eine Frage an die Mitglieder: Beim Googeln bin ich auf eine "Brutbox" gestoßen. Das Teil besteht aus Styropor und hat die Maße 51cm x 30 x 22cm. Es ist beheizbar von 20 - 40 o und hat einen Thermostat. Glaubt ihr daß man solch ein Teil als Gärbox verwenden kann4? Ach so, der Preis liegt bei 45Eu incl. Versandkosten. Ich freue mich sehr auf Eure Antworten.
Herzliche Grüße aus Worms a.Rhein - eigentlich fast noch "Rhoihesse"
catweazle
 


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Tosca » So 29. Sep 2013, 11:29

Hallöchen,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha
Schau bitte einmal in den Thread "Gärbox selbst gemacht". Dort haben wir ausgiebig über solche Boxen diskutiert. Wenn Du Fragen hast, dann bitte immer melden.
Tosca
 


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Sperling76 » Mi 2. Okt 2013, 11:43

Herzlich willkommen im Forum catweazle.
Auf einen regen Austausch. :st
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 5. Okt 2013, 17:14

Herzlich Willkommen auch von mir! Komme auch aus Rheinland- Pfalz

Viel Spaß wünsche ich beim Stöbern und natürlich nachbacken!
Es grüßt das Erdbeerkekschen <3

Wenn es etwas gibt, noch gewaltiger als das Schicksal, so ist es der Mut der es unerschütterlich trägt. Quelle unbekannt
Benutzeravatar
Erdbeerkekschen
 
Beiträge: 883
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 20:44
Wohnort: Mönchengladbach


Re: Hallo aus Rheinland-Pfalz

Beitragvon hansigü » Di 8. Okt 2013, 17:01

Hallo Ihr lieben Mods,

kann einer evtl. Catweazle in einem neuen Fred verfrachten. Sie hat sich in den Willkommenfred von Kornkäfer "eingeschlichen". Wenn man nicht genau schaut bekommt man das nicht mit.
Zuletzt geändert von hansigü am Di 8. Okt 2013, 17:21, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon Lenta » Di 8. Okt 2013, 17:13

Danke hansi für den Hinweis :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon hansigü » Di 8. Okt 2013, 17:23

Büddeschön und nun auch von mir ein Herzliches Hallo an Catweazle!

Viel Spass bei uns und beim Backen!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon cheriechen » Di 8. Okt 2013, 19:11

Und da taucht sie auf, herzlich willkommen im Paradies der Brotbackfreaks! :tc
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon _xmas » Di 8. Okt 2013, 20:37

Catweazle, herzlich willkommen - wenn es nicht auf ein paar Euronen ankommt, folge mal der Bauanleitung von Tosca - s. Link weiter oben - wenn es finanziell etwas reduzierter zugehen soll oder muss, kaufst Du Dir eine Styroporbox für 10 EUR, legst eine Wärmflasche rein, darauf ein dickes Handtuch und darauf wiederum stellst Du die Schüssel mit dem Teig. Deckel drauf und gut ists. Ein Thermometer bringt Dich sicher zum Ziel. Etwas ausprobieren musst Du schon. Während meiner Anfänge hatte ich damit nicht ein einziges Problem, mein Bruder macht das seit 3 Jahren so.
Und außerdem: Versuch macht kluch :ich weiß nichts

Viel Erfolg!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14242
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon UlrikeM » Mi 9. Okt 2013, 01:24

Hallo Catweazle,

herzlich willkommen und viel Spaß hier bei uns. Ich hab immer noch keine Gärbox, muss meinen Mann mal wieder anstupsen ;) Aber ich komme mit meinem Ofen und seiner Lampe eigentlich gut zurecht. Bei geschlossener Tür bringt der 30°C und wenn ich für einen Sauerteig 27°C fallend brauche, stecke ich für eine Zeit einen Kochlöffel in die Tür und mache später das Licht wieder aus. Dann fällt die Temperatur über Nacht auf etwa 22°C. Damit komme ich prima zurecht.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon Greeny » Mi 9. Okt 2013, 11:27

Moin moin

Hallo Catweazle, herzlich Willkommen hier bei uns.
Das mit der Gärbox für den Sauerteig geht prima mit Ulrikes Methode, da kann man sich die Box glatt sparen, wenn die Box auch für die Gare der Brote und Brötchen herhalten soll, dann reicht der Ofen leider nicht mehr so ganz.
Musst Du mal überlegen was Du brauchst. Das die Heizung komplett abgeschalten ist allerdings ein Unding, frage mich was das soll und ob das so rechtens ist.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Hallo von catweazle

Beitragvon Amboss » Do 10. Okt 2013, 21:43

Hallo catweazle,

dich möchte ich nicht unterschlagen:

Herzlich Willkommen in unserem schönen Brotbackforum!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz