Go to footer

hallo und hej

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


hallo und hej

Beitragvon stavre » Mo 7. Jan 2013, 20:48

wünsche euch ein gutes neues jahr

wir wohnen hier im nördlichen schweden,in jämtland. das ist unterhalb von lappland.

ich bin immer auf der jagd nach guten brotrezepten,da das brotangebot sehr zu wünschen übrigläßt,hier in nordschweden.

bin über ein anderes forum-wkw- hier her gelangt.

das wärs in kürze

lg aus stavre

elke
stavre
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo 7. Jan 2013, 20:42
Wohnort: jämtland-schweden


Re: hallo und hej

Beitragvon Tosca » Mo 7. Jan 2013, 20:53

Hallo Elke,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha Von so weit nördlich in Europa hatten wir bislang noch kein Mitglied. Also, schau Dich in unserem Rezeptindex um. Dort wirst Du sicherlich einige schöne und vor allem gelingsichere Rezepte finden.
Tosca
 


Re: hallo und hej

Beitragvon Toby » Mo 7. Jan 2013, 20:55

Hallo Elke,

willkommen und viel Spaß hier im Forum

Toby
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: hallo und hej

Beitragvon Amboss » Mo 7. Jan 2013, 20:59

Hallo Elke,

schön, dass du zu uns gefunden hast! Und das von so weit her.... :cry
Seit wann lebst du denn schon in Schweden?

Viel Spaß und viel Erfolg!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: hallo und hej

Beitragvon Lenta » Mo 7. Jan 2013, 21:04

Hallo Elke,

das ist ja schoen das du hier her gefunden hast, Herzlich Willkommen!

tosca, kommt epona nicht auch aus Schweden? Und ich meine jemand noch aus Dänemark, oder? Und Feey? Holland, oder?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: hallo und hej

Beitragvon Annette » Mo 7. Jan 2013, 21:37

Hallo und Herzlich Willkommen.

Ich sehne mich nach dem schwedischen Brot und du versuchst, deutsches zu backen. So ist die Welt. Aber hast schon recht, immer wollte ich das schwedische dann wahrscheinlich auch nicht essen.

Viel Spaß hier und hejdå
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: hallo und hej

Beitragvon epona » Mo 7. Jan 2013, 23:58

Ihr Lieben,

ikke bin Berliner. Habe nur einige Zeit in Kopenhagen gewohnt und nu wieder in D. :hk
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: hallo und hej

Beitragvon UlrikeM » Di 8. Jan 2013, 01:26

Auch von mir ein herzliches Hallo :tc

Zuwachs bei der Skandinavienfraktion :kl Ihr habt vermutlich einen Haufen Schnee, beneide euch darum.

Ist nicht N12 aus Norwegen?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: hallo und hej

Beitragvon epona » Di 8. Jan 2013, 02:32

Nr.15 wohnt in Dänemark- :mrgreen:

Ein Herzliches Willkommen auch von mir. :kl
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: hallo und hej

Beitragvon _xmas » Di 8. Jan 2013, 09:41

Elke, herzlich willkommen und viel Spaß hier bei uns. Es gibt nur einen Weg, an gutes Brot zu kommen .adA :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: hallo und hej

Beitragvon Maja » Di 8. Jan 2013, 10:06

Herzlich Willkommen, Elke. Viel Spaß und Erfolg beim Backen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: hallo und hej

Beitragvon Lenta » Di 8. Jan 2013, 17:40

UlrikeM hat geschrieben:Ist nicht N12 aus Norwegen?


:XD

Da haben wir beide ins Blaue getippt was? big_hand
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: hallo und hej

Beitragvon UlrikeM » Di 8. Jan 2013, 17:51

:ich weiß nichts :lol:
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: hallo und hej

Beitragvon Beate31 » Di 8. Jan 2013, 20:24

Bild Elke,

herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß.
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: hallo und hej

Beitragvon stavre » Di 8. Jan 2013, 22:28

Hej,hej

Vielen dank für eure liebe Begrüßung

Bin übrigens ne waschechte Ostfriesin

Ja klar haben wir Schnee, wie jeden Winter. Hier ist 100%ige Schneegarantie

Bild

Hier in schweden fangen die Schwierigkeiten schon mit den Mehlsorten und der Hefe an. Sogar Zucker hat eine andere Süße. Margarine und Butter sind auch salziger,obwohl wir immer "normalsaltad" normalgesalzen,nehmen

lg Elke
stavre
 
Beiträge: 7
Registriert: Mo 7. Jan 2013, 20:42
Wohnort: jämtland-schweden


Re: hallo und hej

Beitragvon Annette » Mi 9. Jan 2013, 09:00

Warum nimmst du nicht "usaltad" (oder so ähnlich)? Die ist dann ungesalzen und du kannst selbst bestimmen, wieviel du dranmachst. Obwohl, ich liebe die gesalzene Butter, nicht gesund, aber lecker. :hu
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: hallo und hej

Beitragvon BrotDoc » Mi 9. Jan 2013, 10:20

Ein herzliches Willkommen auch von mir!!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: hallo und hej

Beitragvon Ebbi » Mi 9. Jan 2013, 23:06

Hallo Elke,
von mir auch noch ein herzliches Willkommen im Forum :tc
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz