Go to footer

Hallo ich bin da

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo ich bin da

Beitragvon Franz der Bäcker » Fr 14. Aug 2015, 16:34

Hallo zusammen! Schön, dass ich hier bin.

Mein Anliegen: Ich möchte in einem Jahr ein Taschenbuch erstellen mit dem Namen: Brot und Käse selbst gemacht. Es soll ohne Schnickschnack nur ein kleines Taschenbuch ohne Bilder geben in schwarz/weiß. Nach dem die Zutaten in einem Rezept nicht Urheberrechtlich geschützt sind werde ich nur die Beschreibung bzw. die Anleitung selbst schreiben. Ich möchte gerne auch Rezepte aus dem Forum verwenden. Weiß meint ihr, ist das möglich? Es grüßt Euch, Franz der Bäcker

:tc :ich weiß nichts .adA
Franz der Bäcker
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 14. Aug 2015, 16:12


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Jürgen Wolf » Fr 14. Aug 2015, 16:36

Warum nicht ist doch ein tolles Projekt. Gruß Jürgen Wolf
Jürgen Wolf
 
Beiträge: 24
Registriert: Mi 27. Mai 2015, 17:25


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Feey » Fr 14. Aug 2015, 17:32

Stimm das bitte mit den Mods ab.
Rechtlich kann das großen Ärger geben. Ich wäre da vorsichtig. .ph
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon _xmas » Fr 14. Aug 2015, 17:41

Hallo Franz, willkommen im Forum.
Bitte wende dich diesbezüglich und direkt an Björn/Brotdoc!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14248
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Jürgen Wolf » Fr 14. Aug 2015, 17:46

danke, wie finde ich ihn? gibt es eine Mailadresse?
Jürgen Wolf
 
Beiträge: 24
Registriert: Mi 27. Mai 2015, 17:25


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon _xmas » Fr 14. Aug 2015, 17:59

Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14248
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Isa » Fr 14. Aug 2015, 19:56

Hallo Franz, herzlich willkommen hier im Forum!

Erzähle und zeige uns doch erst mal was Du so backst! Oder bist Du ausgebildeter Bäcker und hast eine Backstube und willst jetzt ein Buch schreiben ??

Ich denke, man kann nicht einfach fremder Leute Zutatenliste nehmen, die Beschreibung selber schreiben und dann ein Buch daraus machen. Auch ohne Erlaubnis und Quellenangabe ist das vielleicht rechtlich noch ganz knapp erlaubt, ich finde es aber nicht ehrlich und nicht in Ordnung.
An einem schlichten Buch ohne Bilder hätte ich persönlich auch kein Interesse. Ich fände es auch nicht glaubwürdig, nur hinschreiben kann schließlich (fast) jeder. Oder hast Du dafür besondere Gründe? Andere Sprache, anderes Land, spezielle Zielgruppe?

Schau Dir mal das Brotbackbuch Nr. 2 an, da kannst Du sehen, wie viel Arbeit in einem glaubwürdigen guten Buch steckt. Das habe ich mir gerne zugelegt, weil es auf echter eigener Arbeit und Mühe der Autoren gegründet ist.

Auch wenn ich nur ein Fori bin und kein Blogger, meine Rezepte gehören mir! Jeder darf sie runterladen, ausdrucken, backen, Spaß damit haben, einrahmen und über das Bett hängen, kopieren und in der Familie verteilen, Hochzeitspaaren schenken, mit in den Urlaub nehmen, damit meditieren, einen Tanz darum aufführen, oder sonst was damit machen. Aber nicht damit Geld verdienen in einem Buch oder auf andere Weise!

Und jetzt ab an den Ofen!
:tc
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Feey » Fr 14. Aug 2015, 20:14

:top Gut gesagt, Isa! :top
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Franz der Bäcker » Fr 28. Aug 2015, 22:05

Danke für euere Ratschläge. Ich sehe ein, dass ich das nicht so machen kann, wie ich es beschrieben habe und nehme Abstand von dem Projekt. Ich hoffe aber, weiterhin in euerem fachlich kompetenten Forum bleiben zu können. Gruß Franz
:shock:
Franz der Bäcker
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 14. Aug 2015, 16:12


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon hansigü » Sa 29. Aug 2015, 00:45

Hallo Franz der Bäcker,
Deine Entscheidung ist richtig und ich will auch nix weiter dazu sagen.
Nur, daß hier im Forum jeder willkommen ist und keiner einfach raus geworfen wird. Schön wäre es, wenn Du uns an Deinen Backergebnissen und -erlebnissen teilhaben läßt!
Viel Spass wünsche ich dir bei uns!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11602
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo ich bin da

Beitragvon Franz der Bäcker » Sa 29. Aug 2015, 13:42

DANKE!
:tL
Franz der Bäcker
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr 14. Aug 2015, 16:12


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz