Go to footer

gudden Dach aus dem Saarland

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon rejo » Do 23. Aug 2012, 16:15

Hallo ihr Hobby-Bäcker,

tja, was soll ich sagen? Ich versuche mich seit einiger Zeit im Brotbacken.
Wir, d.h. ich und mein Frauchen essen am liebsten die rustikalen reine Roggen oder Roggen-Mischbrote.
Nebenbei setzen wir dann auch mal öfter einen Pizzateig an den wir dann belegt in unserem Holzbackofen einschieben.
Das Pizzabacken haben wir soweit im Griff, dass auch mal eine Freundin meinte "die beste Pizza die ich bisher gegessen habe"
Aber zurück zum Brot. Da sind wir noch nicht so glücklich. Fast alle Brote sind uns einfach zu kompakt geraten. Vielleicht werden wir hier geholfen. Stelle mal was in das entsprechende Thema "Anfängerfragen"

Gruß
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Tosca » Do 23. Aug 2012, 20:08

Hallo rejo,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. In der Rezeptdatenbank findest Du einige Rezepte aus Roggenvollkorn oder auch als Roggenmischbrot. :cha
Tosca
 


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Amboss » Do 23. Aug 2012, 20:33

Gudden Dach zurück,

ich glaube auch: Hier werden sie geholfen.

Herzlich Willkommen und viel Spaß hier im Backwahn - löcher uns mit Fragen, es wird bestimmt immer jemand dabei sein, der helfen kann und wird.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Ebbi » Fr 24. Aug 2012, 14:43

Hallo rejo,

herzlich willkommen hier im Forum. Es gibt garantiert Antworten zu deinen Fragen, dann mal los und viel Spaß bei uns .adA
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Goldy » Sa 25. Aug 2012, 23:51

Rejo sei hier herzlich Willkommen,dann mal los .adA
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon UlrikeM » So 26. Aug 2012, 00:10

Hallo und herzlich willkommen, Rejo :tc Ich bin sicher, wir werden das Kind schon schaukeln, soll heißen, deine Brote aufblasen ;)
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Maja » So 26. Aug 2012, 10:15

Hallo Rejo!
Herzlich Willkommen und viel Spaß hier im Forum und viel Erfolg beim Backen. Frag ruhig,hier werden Sie geholfen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon moeppi » So 26. Aug 2012, 11:06

Hallo und willkommen!
Nach welchem Rezet backst du deine Pizza?
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon hansigü » So 26. Aug 2012, 12:24

Guden Dach zurück ins Saarland,
herzlich Willkommen hier bei uns. Wir sind auch Roggenbrotliebhaber, allerdings mag meine Frau sie kompakt und ich eher nicht so.
Wünsche Dir viel Spass und Freude hier bei uns und dass die Backergebnisse immer besser werden!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11594
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon rejo » So 26. Aug 2012, 14:40

moeppi hat geschrieben:Hallo und willkommen!
Nach welchem Rezet backst du deine Pizza?
LG Birgit


Hallo Birgit

nach dem Rezept:
http://www.perfekte-pizza.de/perfekter-pizzateig/

Dann bei 300 Grad in den Holzbackofen. 6-8 min. je nach Belag.
Viel spaß beim Pizzabacken.

Bild

Bild
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon moeppi » So 26. Aug 2012, 19:28

:P Ja, die sieht tatsächlich gut aus.
Ich gebe immer noch etwas Olivenöl dazu.
Und ganz wichtig ist tatsächlich - wie in deinem Rezept - die lange Gärzeit (bis zu einer Woche).
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Lenta » So 26. Aug 2012, 20:52

Huch, da will man nur 'nen guuden Daach wünschen und wird gleich mit leckeren Pizzafotos gefoltert. :eigens
Muss ich mal das Rezept anschauen :st

Achso, ja, und herzlich willkommen hier :mrgreen:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Greeny » Mo 27. Aug 2012, 07:47

Moin moin und gudden Dach ins Saarland

Herzlich Willkommen Rejo.
Die Pizza sieht ja wirklich schon mal toll aus und ein Holzbackofen ist eine der besten Voraussetzungen.
Das mit dem Brot bekommen wir ganz sicher gebacken. :mrgreen:

Ich wünsche Dir viel Spaß hier im Forum und Erfolg am Backofen.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon birke » Mo 27. Aug 2012, 13:01

Gunn Dach zurück - aus der Pfalz ;)

Herzlich Willkommen!

Da hast du ja eine schöne Anleitung für Pizzateig!
Ich liebe ja den Pizzateig von ketex (in meiner Vollkornvariante). Den lässt man auch einige Tage reifen, bevor man ihn bäckt. Lecker!

Hier im Forum wirst du bestimmt geholfen - viel Spaß!
Liebe Grüße, Birgit
yingyang
birke
 
Beiträge: 100
Registriert: Di 14. Feb 2012, 20:33


Re: gudden Dach aus dem Saarland

Beitragvon Sperling76 » Mo 27. Aug 2012, 15:02

Herzlich willkommen.
Die Pizzateiganleitung ist ja toll.

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24



Ähnliche Beiträge

Hallo aus dem Saarland
Forum: Willkommen
Autor: Heike1968
Antworten: 8
die Neue aus dem Saarland
Forum: Willkommen
Autor: Waldhexe
Antworten: 11
Gruß aus dem Saarland
Forum: Willkommen
Autor: Andrea
Antworten: 6
Grüße aus dem Saarland
Forum: Willkommen
Autor: baser
Antworten: 9
Hallo aus dem Saarland
Forum: Willkommen
Autor: Handkneter
Antworten: 4

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz