Hallo liebe Backfreunde
Dann stelle ich mich mal vor:
Ich bin weiblich, Ü30, lebe mit meinem Verlobten, 4 Katzen und ganz vielen Spinnen (keine Haustiere, einfach Gäste, denen es gut bei uns gefällt) in der Region Zürich und - Überaschung! - backe ganz gerne mal. Nebst meinem Vollzeitjob komme ich leider nicht ganz so häufig dazu, wie ich das gerne würde, aber ich hoffe, dass ich iiirgendwann mal Hausfrau werden kann (ob ich dann tatsächlich mehr Zeit habe sei mal dahin gestellt ). Daher backe ich momentan meistens noch Muffins und anderes Süssgebäck, das weniger zeitintensiv ist, aber Brote haben es mir echt angetan und ich fände es toll, wenn ich irgendwann mal so viel backen kann, dass ich meine grosse Familie ebenfalls mit Brot versorgen könnte. Träumen kann man ja mal.
Ich habe daher zuhause auch einfach noch meinen in der Mietwohnung fix eingebauten Normalo-Elektro-Backofen, aber auf meiner Wunschliste steht schon seit längerem ein Holzbackofen. Ich liebäugle mit den Modellen von Ramster, hab aber gerade überlegt, ob für mich auch ein Elektro-Steinofen (Häussler?) ausreichend ist, zumal das sicher auch wegen den Nachbarn weniger problematisch wäre (ist dicht besiedelt hier). Da ich im Moment meine Hochzeit plane (Yay!) will so eine grössere Anschaffung sowieso gut überlegt sein und ich lasse das Ganze einfach noch etwas auf mich zukommen.
Ich bin also sehr neugierig auf eure unterschiedlichen Erfahrungen mit verschiedenen Backöfen und lasse mich gerne brotmässig inspirieren. Vor allem ein richtig schönes Sauerteigbrot will ich mal hinkriegen, das ist mir bisher noch nicht gelungen (wobei ich nicht mal weiss, ob mir das überhaupt schmeckt, da wir in der Schweiz eher selten Sauerteigbrot essen )
So viel also zu mir, falls euch noch etwas interessiert bitte einfach fragen. In der Zwischenzeit wünsch ich "gut Back!" und einen schönen Tag!
Liebe Grüsse von eurer gugelibear