Go to footer

Bin neu in diesem Forum

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Datschkap » Do 2. Aug 2012, 04:57

2. August 2012
Auch ich bin neu in diesem Forum. Ich besitze ungefähr seit Anfang Juli einen Mono Häussler-Steinbackofen. Schon länger besitze ich die Knetmaschine Alpha und eine Osttiroler Steinmühle.
Damit fertigte ich schon länger Vollkornteige für Brote und süßes. Das Gebäck buk ich in einem normalen Haushaltsbackofen mit Pyrolyse. Er kann bis 300 ° C aufgeheizt werden. Außerdem arbeitete ich mit einem Backstein. Die Brote waren schon gut. Aber wie man so sagt: "Das bessere ist des guten Feind." Meine ersten Versuche mit dem Mono waren schon erstaunlich gut.
Hauptsächlich mit frisch gemahlenem Vollkornmehl, als Triebmittel benutze ich sehr häufig Backferment.
Datschkap
 
Beiträge: 2
Registriert: Do 2. Aug 2012, 04:31


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Toby » Do 2. Aug 2012, 04:59

Hallo Datschkap,

herzlich willkommen bei uns im Forum und viel Spaß hier

Toby
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Sperling76 » Do 2. Aug 2012, 07:32

Hallo Datschkap,

herzlich willkommen bei uns Bäckern. Viel Spaß im Forum und mit deinem Steinbackofen. :cha

viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Naddi » Do 2. Aug 2012, 07:46

Hallo und herzlich Willkommen Datachkap,

hab auch einen Backofen mit Pyrolyse und arbeite mit einem Backstein :cha Erspart einem das fiese Backofen putzen :lala Und die 300 Grad sind ganz praktisch. Aber ein Steinbackofen ist natürlich noch cooler :top Also .adA und her mit Deinen Rezepten und ja brav Bilder einstellen - wir wollen doch was zu gucken haben :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Lenta » Do 2. Aug 2012, 08:32

Hallo Datschkamp, na das sind doch schonmal beste Vorraussetzungen zum Brotbacken!
Da freue ich mich schon deine Backergebnisse zu sehen :kl

Herzlich Willkommen und viel Spaß hier :tc
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Tosca » Do 2. Aug 2012, 10:32

Hallo Datschkap,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha
Tosca
 


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon BrotDoc » Do 2. Aug 2012, 12:20

Herzlich willkommen hier im Brotbackforum!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon epona » Do 2. Aug 2012, 16:25

Herzlich Willkommen.

Bild
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon moeppi » Do 2. Aug 2012, 17:58

Datschkap hat geschrieben:
Hauptsächlich mit frisch gemahlenem Vollkornmehl, als Triebmittel benutze ich sehr häufig Backferment.

Hallo und willkommen!
Ich backe seit über 20 Jahren mit Backferment und bin immer zufrieden mit dem Ergebnis.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Beate31 » Sa 4. Aug 2012, 20:48

Hallo Datschkap

herzlich willkommen und viel Spaß im Forum.

Liebe Grüße

Beate :cha
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Amboss » Sa 4. Aug 2012, 21:03

Hallo Datschkap,

ich schließe mich meinen Vorrednern an und heiße dich

Herzlich Willkommen

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Bin neu in diesem Forum

Beitragvon Greeny » Mo 6. Aug 2012, 08:08

Moin moin

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum Datschkap.

Dann sind wir mal auf die Ergebnisse aus dem tollen Ofen gespannt.

Na los zeig schon her. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt



Ähnliche Beiträge

Hallo noch eine Neue im Forum!
Forum: Willkommen
Autor: Flora100
Antworten: 8
Goldähre freut sich auf dieses Forum
Forum: Willkommen
Autor: goldähre
Antworten: 16
Frage zum Forum/Forumsetikette
Forum: Anfängerfragen
Autor: Steinbäcker
Antworten: 21

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz