Hallo Leute.
Wollte mich auch mal kurz vorstellen. Bin der Michael und bin 27 Jahre alt und bin vor etwa 2 Monaten mit dem Brotbackvirus infiziert worden. Angefangen hat es mit einen Bericht von Backenzymen im Discounterbrot. Ich hab dieses Brot eigentlich nie gegessen, hab mich aber seitdem mehr mit der Thematik auseinander gesetzt und bin somit sehr schnell zum Selberbacker geworden.
Angefangen hat es, als eine Freundin von mir ein Foto von einem selbstgebackenen Brot auf Facebook veröffentlichte. Es war ein no-kneat-bread und es dauerte nicht lange und ich kaufte mir einen gusseisenen Topf. Hab dann im Internet nach Rezepten gesucht und diese auch recht schnell gefunden und hatte eigentlich von Anfang an recht gute Ergebnisse vorzuzeigen. Mit der Zeit war der Reiz an immer aufwendiger werdenden Rezepten geweckt und ich kaufte mir einen Backstein und setzte meinen ersten Sauerteig an. Von da an waren die Ergebnisse nicht immer so toll, aber von da an war der Backtrieb geweckt.
Hab dann in letzter Zeit hauptsächlich zwei Blogs gelesen (http://www.homebaking.at/ und https://www.ploetzblog.de/ und hab inzwischen schon einiges gelernt.
Bin dann auch noch drauf gekommen, dass ich nur etwa 10 km von "Dietmar Kappl" also Reichel Brot und auch der Forstnermühle ( Schwarzroggen Typ 2500 ) weg wohne. Also die perfekte Ausgangslage für eine knusprige Backzukunft.
So das wars erstmal von mir.
lg Michi