Go to footer

Hallo !

Hier kann man sich im Forum vorstellen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Hallo !

Beitragvon Biomaus » Mi 30. Jan 2013, 19:33

Der Manz-Backofen und ich sind noch in der Testphase. Hab mal eine Frage:Wenn die Zutat
im Hauptteig for ein Kartoffelbrot 300g Sauerteig lautet, wieviel Anstellgut ,Getreide und Wasser
brauche ich dazu? :?
Liebe Grüsse
Andrea
Biomaus
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 30. Jan 2013, 19:17


Re: Hallo !

Beitragvon hansigü » Mi 30. Jan 2013, 19:59

Hallo Biomaus,
Herzlich Willkommen hier bei uns!
Also für 300g ST benötigst Du in der Regel, 150g Mehl, 150g Wasser und 15g Anstellgut. Damit erhälts Du 315g ST.
Gutes Gelingen und viel Spass weiterhin!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11614
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Hallo !

Beitragvon Biomaus » Mi 30. Jan 2013, 20:25

Hallo Hansi, vielen Dank für die schnelle Antwort! Teste gerade einen Sauerteig-Grundansatz
in 5 Stufen . Leider klappt das mit der Temperatur von ca.30 Grad (Backofenlampe) nicht immer so gut. Auch Dir weiterhin gutes Gelingen. Gruß Andrea
Biomaus
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 30. Jan 2013, 19:17


Re: Hallo !

Beitragvon Tosca » Mi 30. Jan 2013, 21:15

Hallo Andrea,
herzlich Willkommen bei uns im Brotbackforum und viel Spaß. :cha Ich würde für den Anfang mit der "Detmolder Einstufensauerteigführung", wie Hansi schon geschrieben hat, beginnen. Für eine Dreistufenführung benötigst Du eine Gärbox mit einer thermostatgesteuerten Wärmequelle. Unter der Backofenlampe ist diese Sauerteigführung wohl nur schwer möglich.
Tosca
 


Re: Hallo !

Beitragvon Lenta » Mi 30. Jan 2013, 21:45

Huhu Andrea, da die dringende Frage schon beantwortet wurde bleibt mir nur noch dich recht herzlich zu begruessen ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Hallo !

Beitragvon Toby » Mi 30. Jan 2013, 23:56

Hallo

und herzlich Willkommen im Forum

Toby
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: Hallo !

Beitragvon Sperling76 » Do 31. Jan 2013, 10:01

Hallo Biomaus,

herzlich willkommen bei uns. Hat dein Nick eine besondere Bewandnis?

Frei nach unserem Leitspruch: .adA
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Hallo !

Beitragvon Ebbi » Do 31. Jan 2013, 12:41

Hallo Andrea,

herzlich willkommen hier im Forum und dass du schnell über die Testphase hinauswächst :tc .adA
das Ergebnis wollen wir aber auch sehen...
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Hallo !

Beitragvon UlrikeM » Do 31. Jan 2013, 15:03

Herzlich willkommen, Andrea,

viel Spaß beim Stöbern und viel Erfolg beim Nachbacken.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Hallo !

Beitragvon Biomaus » Fr 1. Feb 2013, 12:15

Hallo Lenta, hallo Tosca, vielen Dank für die guten Tips!!
Bis bald. LG Andrea :)
Biomaus
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 30. Jan 2013, 19:17


Re: Hallo !

Beitragvon Beate31 » Di 5. Feb 2013, 14:00

Hallo Andrea,

willkommen im Forum und viel Sapß beim stöbern ...

Bild
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Hallo !

Beitragvon Biomaus » Di 5. Feb 2013, 19:09

Hallo Beate, danke für das Welcome!!
LG Andrea
Biomaus
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 30. Jan 2013, 19:17


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Willkommen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz