Wenn Du selber Sauerteig machst, bist Du ja schon fein heraus, das sind sicher die besser geeigneten Rezepte. Du hast recht, Hefe geht zwar schneller, das Brot ist aber nicht so lange haltbar, weil es trocken wird. Und wenn Hefe schlecht zu kriegen ist, erleichert das die Sache auch nicht. Was das Rezept angeht: ich muß dazu sagen, daß ich es nicht ausprobiert habe, sondern nur zufällig gelesen habe, aber die Rezepte aus dem Sauerteigforum sind wirklich zu empfehlen, deshalb habe ich keine Bedenken, daß es funktioniert. Wenn Du aber Weizen verwenden willst, gibt es dafür auch Rezepte, die Du sowohl mit ausgemahlenem Mehl wie auch mit Vollkornmehl machen kannst, da ist es dann garnicht so wichtig, daß Du die genauen Ausmahlgrade kennst- die sind übrigens in den einzelnen europäischen Ländern auch sehr unterschiedlich und nicht immer vergleichbar.
Ketex- Der Hobbybäcker ist Gerd, der einen zusätzlichen Blog hat, sozusagen ist er der Herr aller Dinge hier. Die Rezepte aus seinem Blog kannst Du Dir dort als PDF Datei schicken lassen. Das Rezept, zu dem ich Dir oben den Link gesetzt habe, stammt aus http://www.der-Sauerteig.de, dort habe ich diese Möglichkeit bisher nicht gefunden. Bei privater Verwendung spricht aber nichts dagegen, wenn Du Dir den Text als Word-Datei speicherst. Falls Du das Rezept irgenwie weitergeben willst, ist eine Quellenangabe nötig.