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Ahoi ihr lieben Brotbäcker

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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Trödeltante » Fr 4. Mai 2012, 09:06

Liebe Inge,

auch von mir ein herzliches Willkommen.

Dir und den anderen habe ich viele Infos über die Assistent zu verdanken, Euer Thread beim CK ist sozusagen mit "schuld", das die Hübsche jetzt auch bei mir in der Küche vor sich hin arbeitet.
Dank dafür. :tc

Viele liebe Grüße,
Tt
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Sperling76 » Fr 4. Mai 2012, 09:21

@Lenta

Lenta hat geschrieben:Stimmt, meine LM ist auch nach Inges Rezept! Habe gar kein anderen ST, mache alles mit dem :del


Du machst alles damit? :? :? :?
Hast du auch das Leinsamenbrot damit gebacken? :?

Viele Grüße
sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Sperling76 » Fr 4. Mai 2012, 09:30

Noch einmal zum Backrahmen,
backen die einzelnen Brote nicht zu sehr aneinander?

Viele Grüße
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon iobrecht » Fr 4. Mai 2012, 13:14

Wopa hat recht.

Und mir gefallen die quadratischen rustikalen Klötzchen, die dabei heraus kommen. Deswegen habe ich mir diese Backrahmen angeschafft


Bild

Bild

Da sieht man mal ein paar Beispiele. Wobei man nicht speziell auf die Krume der Brote achten sollte. die ist nämlich nicht so dolle :oops:
Gruß Inge :ma

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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Lenta » Fr 4. Mai 2012, 13:22

Sperling76 hat geschrieben:@Lenta

Lenta hat geschrieben:Stimmt, meine LM ist auch nach Inges Rezept! Habe gar kein anderen ST, mache alles mit dem :del


Du machst alles damit? :? :? :?
Hast du auch das Leinsamenbrot damit gebacken? :?

Viele Grüße
sperling


Jawohl Sperling. Ich führe sie inzwischen wie einen Sauerteig und ich nehme ihn zu allem.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon IKE777 » Fr 4. Mai 2012, 13:22

Wieder einmal ein guter Tipp. Vielen Dank. Ich habe nämlich solche Backrahmen :tL
Bisher aber nur für Kuchen genutzt!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Sperling76 » Fr 4. Mai 2012, 14:04

@Lenta
Jawohl Sperling. Ich führe sie inzwischen wie einen Sauerteig und ich nehme ihn zu allem.


Ok, danke. Du führst sie wie einen Sauerteig, das bedeutet weicher als die von Daniela? Ist es dann nicht ein normaler Weizensauerteig?

Viele Grüße
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Lenta » Fr 4. Mai 2012, 16:23

Ja, im Endeffekt ist es ein milder Weizensauerteig.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon BrotDoc » Fr 4. Mai 2012, 20:16

Die sehen ja toll aus, Inge.
Halten die Backrahmen die Temperatur im Ofen denn gut aus?
Viele Grüße,
Björn
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon iobrecht » Fr 4. Mai 2012, 21:28

Hey brotdoc,

ja mir gefallen die Klötzchen auch. ^^

Also das Ahornholz hält es ganz gut aus. Es ist zwar mit der Zeit ein bisschen dunkler geworden aber das macht nichts. Man kann auch anderes Holz nehmen nur sollte es eine Sorte sein, die nicht harzt.
Gruß Inge :ma

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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon IKE777 » Fr 4. Mai 2012, 21:58

Die Backrahmen die ich meine, sind aus Metall.
Allerdings nur 7 cm hoch.
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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon iobrecht » Fr 4. Mai 2012, 22:21

Ja, so einen Backrahmen aus Metall habe ich auch. Der ist mir aber zu groß auch wenn ich ihn ganz zusammen schiebe
Gruß Inge :ma

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Re: Ahoi ihr lieben Brotbäcker

Beitragvon Goldy » Di 5. Jun 2012, 13:08

Hallo Inge schön das es Dir soweit wieder gut geht ;) und Du auch Lust zum Backen hast. Wir packen das schon,es wäre doch gelacht.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
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