Hallo,
ich habe gestern zum ersten mal probiert einen Roggensauerteig zu machen. Dafür habe ich 25g Mehl und 25g Wasser gemischt und bei 28-30 Grad gelagert. Das war Mittags. Heute Nachmittag, etwa 30 Stunden später war das ganze schon deutlich aufgegangen. Ich habe dann erneut 25g Mehl und 25 Wasser zugegeben und vermischt. Innerhalb von 4 Stunden Hat sich das ganze im Volumen verdoppelt.
Ich bin verwirrt. In allen Anleitungen die ich gefunden habe fängt der Ansatz erst nach frühstens 2-4 Tagen an aufzugehen, und dann auch erst zaghaft. Sauer riecht es noch kaum, und optisch sieht alles gut aus.
Macht es dennoch Sinn alle 24 Stunden weiter zu füttern? Ich kenne mich noch gar nicht aus, aber habe die Befürchtung, dass mit solchem Wachstum das Mehl viel schneller "aufgebraucht" ist. Ist es schon Zeit für den Kühlschrank? Hab ich einfach Glück oder läuft da irgendwas anderes falsch?