Einen herrlichen guten Morgen,
Habt vielen herzlichen Dank für Eure Zeit !
Ganz besonders zum Willkommens-Gruß :-)
Das stimmt, ich habe mich seit einiger Zeit etwas in der Anwesenheit reduziert.. Der Grund ist ein ganz wundervoller ;-))) Wir sind trotz schwäbischem Erwachsenenalters noch mal ganz bewusst und in vollem Beiseins unseres Verstandes Eltern geworden.
Dieser Wunderkeks ist der absolute tollste Wahnsinn..( so wie seine Brüder :-))) daher passt er zu uns.. Oder wir zu ihm ;-) )
Tja.. Und wie die Tage sind auch die Nächte ;-) .. Man sieht sich ganz oft.. ;-))
Im Zuge von privaten Austauschaktionen diverser Kinderkleidung , Austattungen ect habe ich diesen kleinen Bub kennen gelernt.
Die Mama berichtete (bzgl. seiner Histaminintoleranz) von großen Schwierigkeiten in Sachen "gescheites Brot".. Sie ging zum Thema professionelle Bäcker.. von Pontius zu Pilatus.
Weder aus dem Laden-Angebot noch nach anpasster Rezeptur, sie fand keinen Fachmann der ihr diesbezüglich helfen konnte.
Nach langem Suche war es schließlich ein Mühlen"Mann", der an festen Tagen die Woche für das hiesige Dorf seine Toren öffnet. Er ist für seinen tollen Steinofen bekannt.. Und bringt so im Jahr über desöfteren einen "Schwung"..Sie friert es ein..
Da darf aber nichts dazwischen kommen.. Keine Krankheit, keinen technischen Ausfall... Und die "Laiber" scheinen relativ flach zu sein..
Vielleicht gelüstet es dem Jungen auch das Selbe wie seine Familie zu essen ( oder umgekehrt) ..
Dazu kommt, dass es einem evt.auch nach Abwechslung ist..
(Das sind jedoch meine persönlichen Interpretationen ;-) )
In all diesen Erklärungen ist mir aufgefallen, dass ich meine tollen Haushaltsgeräte mal wieder zu sehr als Selbstverständlichkeit wahrgenommen habe.
Und auch wenn hier üblich ..Luxusvarianten zum Thema Ofen, Küchenmaschinen, Gärbox, Mühle, spezielles Mehl aus dem Versandhandel, diverses Equipment u.s.w. An den Tag gelegt wird.. Es in meinem Umfeld wahrlich nicht "normal"
.
Gestern hatte ich das erste Brot mit Dinkel hergestellt.. Bin aber absolut unsicher, ob das für seinen Bauch gut ist..Das werde ich in den nächsten Tagen erfahren.
Optisch war es auf jeden Fall o.k. .. Geschmacklich auch.. Nennen wir es mal: "Ausbaufähig!" ;-)
Kann ich denn die Dinkelbrote .. Wenn diese mit Sauerteigen angesetzt werden.. 1 zu 1 mit Roggensauer verarbeiten?
Beim Hauptteig ( bei den Mehlen selbst ) habt Ihr dies ja schon erklärt, doch funktioniert das auch mit dem Sauerteig?
Mich hat das schon erschrocken, dass kein Experte ihr eine Kreation backen konnte.
Ob alle nur noch nach Industriemischungen arbeiten, künstliche Zusätze verwenden..
Mensch, bin ich froh.. Dass ich davon nicht mehr abhängig bin.
Sicherlich auch ein entstandenes Phänomen dank Preispolitik, Zeitmanagement, Fachkraftmangel, Nebenkosten und und und..Bei vielem kann ich sicherlich nicht hinter das Bühnengeschehen schauen.
Wenn ich ehrlich bin, mit LM habe ich noch nie gearbeitet.. Da muss ich mich erstmal belesen.
Auf jeden Fall durfte ich bei ihnen einen Dinkelmuffin probieren.. ( Weinstein, feines Dinkelmehl, )
Ziemlich kompakt.. Ebenfalls ausbaufähig ;-))
Herzlichst Nachtengel