Re: Mehl aus besimmten Weizensorten
von lucopa » Fr 16. Feb 2024, 17:46
Thorsten, Millionen Bundesbürger sind mit Darmpilzen kontaminiert. Das wäre ein Feld, wo man aufklärend tätig werden müsste. In unserer Praxis stellen sich wöchentlich einige Patienten vor, die chronische, teilweise über Jahrzehnte!, andauernde Darmprobleme haben. Mindestens 10% von ihnen sind mit "Darmpilzen" belastet. Hierbei kommt unser Körper unaufhörlich mit Mykotoxinen und Fuselalkoholen in belastenden Kontakt. Eine entsprechende Therapie, die die Symptome beseitigt bestätigt jeweils den Zusammenhang mit diesen "Parasiten" und den körperlichen Symptomen. Dahingegen sind die Belastungen von Korn und Mehlprodukten 1. sehr viel geringer und 2. höchstens passagärer Art. Ich glaube, mit ein wenig Achtsamkeit und Vernunft können wir uns alle Nahrungsmittel aussuchen, die höheren gesundheitlichen Ansprüchen genügen. Letzte Sicherheit gibt es nirgends im Leben und ist auch nich erstrebenswert.
Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".