Habe folgendes Rezept bei Rauchmehl.at gefunden....
wird gleich mal gebacken...
Einkaufsliste:
250g Rauch Roggenmehl
250g Rauch Brotmehl
1 Päckchen Trockengerm (habe 25 Gramm Frischhefe genommen)
10g (1 Teelöffel) Salz
400ml warmes Wasser(ein Teil der Flüssigkeit kann durch Topfen ersetzt werden)
Gewürze nach belieben (Kümmel, Koriander,...)
Zubereitung:
Beide Mehle, Gewürze, Trockengerm, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben, mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu doppeltem Volumen aufgehen lassen (etwa 1 Stunde).
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem runden Laib formen. Laib in einen kräftig mit Mehl eingestaubten Brotkorb (Simperl) legen, zugedeckt bei Zimmertemperatur zu doppeltem Volumen aufgehen lassen (ca. 2 bis 3 Stunden). Laib vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.